Железодефицитная анемия. Анемия. Заболевания
Вообщем когда был диагноз , гастроэнтеролог прописал кучу препаратов для восстановления нормально уровня железа , витамина Д ,диету и тд. Жкт не приняло ,началось сильное воспаление. Через еду тоже железо не усваивается , постоянно болит живот, анемия уже дошла до такого уровня , что я не чувствую почти ничего. Сильные боли в мышцах , сплю неделями все равно просыпаюсь в ужасном разбитом состоянии без сил и с головной болью. Думаю попробовать через капельницу железо покапать. Но все таки думаю что надо делать что то с желудком , но что ? Железо не усваивается просто и все. Возможно на него аллергия , или это аутоиммунное заболевание. Ну жкт практически всегда восполнен , его лечить тоже не получается , немного помогали строгие диеты ., мясо исключительно индейка , овощи , рыба не жирная и все это на пару.
По сути если воспалена 12 перстная и жкт . А возможно еще и толстый кишечник кровопотери там и происходят. И если это главная причина то как вылечить жкт ?
Ферлатум фол, - фолиновая кислота и В12 для ее усвоения. Пила во время беременности, сильно упало железо вот врач и прописала, пила 3 месяца, каждый день по флакону. Не было побочек, с жкт тоже все хорошо было
В мышцу уколы феррум лек и витамин в-12. Железо усваивается,но нет витамина 12 из за воспаления желудка. Сам себе можешь проколоть ,если нет на них аллергии. Самым важным в этом случае является В-12