Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть тут кто-нибудь, кто скробблит треки со Спотифая в Ласт Фм?

Туманная Мастер (1255), закрыт 2 месяца назад
Пока приходится делать так - в конце дня включаю ВПН, все треки за день подгружаются. Может есть варианты без необходимости каждый день включать ВПН? Аккаунт Спотифая зарегистрирован на Нигерию, если это имеет значение.
P.S. Яндекс музыка, спасибо, что убрали возможность скробблить - добавили ещё один повод уйти на Споти
Лучший ответ
Дмитрий Автушко Мастер (1316) 2 месяца назад
Можно проксировать отдельные сайты или приложения. Как не подскажу , сам знаешь почему.
Но скажу так, это делается не сложно.
ТуманнаяМастер (1255) 2 месяца назад
Попробую поискать, спасибо
Дмитрий Автушко Мастер (1316) Туманная, удачи вам.
Остальные ответы
отвратительно Гуру (3343) 2 месяца назад
что? покупаешь премку и все, впн ток для входа может, спотифай работает в рф как раньше, только с входом проблемы
Спасибо, конечно, за ответ, но вопрос вообще не в Споти. Мне нужна статистика прослушанной музыки в ласт ФМ, а вот тут и начинаются проблемы.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244563) 2 месяца назад
Да, ситуация со скробблингом Spotify в Last.fm из России (или других стран, где Last.fm может быть заблокирован) знакома. Если у вас аккаунт Spotify зарегистрирован на Нигерию, то проблема, скорее всего, не в самом Spotify, а в ограничениях доступа к Last.fm .

### **Возможные решения:**

1. **VPN на уровне роутера:**
Настройте VPN на самом роутере, чтобы все устройства автоматически подключались через VPN. Это позволит не включать его каждый раз на компьютере или телефоне.

2. **Прокси-сервер:**
Вы можете попробовать настроить прокси-сервер только для Last.fm (например, через расширение в браузере или в настройках устройства), чтобы не гонять весь трафик через VPN.

3. **Использование сторонних приложений:**
Существуют приложения для скробблинга, которые могут обходить блокировки, например:
- **Web Scrobbler** (расширение для браузеров) — работает с множеством сервисов, включая Spotify Web Player.
- **Pano Scrobbler** (для Android) — поддерживает скробблинг с различных приложений.

4. **Использовать Spotify Connect:**
Если у вас есть устройство (например, умная колонка или ресивер), которое поддерживает Spotify Connect, возможно, оно будет корректно скробблить треки напрямую без необходимости в VPN.

5. **Автоматизация через API:**
Можно создать небольшую программу или скрипт, который будет автоматически отправлять прослушанные треки в Last.fm через их API, минуя официальные клиенты.

Хотите, могу помочь с настройкой какого-то из этих вариантов или подсказать подробнее?
Как будто в ЧатЖПТ зашла ?
Спасибо, попробую реализовать второй пункт
Hazy, Lazy, Crazy Daze Of Summer Мыслитель (6829) 2 месяца назад
Можно ещё купить впн и не выключать его, тоже как вариант. Пробовал работает, но на споти не слушаю, вся музыка на пк так проще мне.
Ну на пк-то у меня уже давно всё настроено, а вот со смартфона вечные траблы, спасибо за ответ.
Похожие вопросы