Top.Mail.Ru
Ответы

Про системные ретиноиды и акне

у меня акне папуло-пустулезного типа средне-тяжелой степени.
3 месяца назад я впервые пришла к дерматологу,и она выписала мне адапален и клиндамицин.
все эти 3 месяца я пользовалась этими средствами+ азелаиновая кислота.
на данный момент у меня остались небольшие воспаления и пост акне,раньше было очень много комедонов.
сегодня я опять посетила дерматолога,она сказала,что видимого эффекта от лечения нет(я так не считаю) и планируется пропить курс роаккутана.
об этом я сказала своей сестре,которая пережила очень сильное акне и естественно пропила ретиноиды,она сказала,что нежелательно пить эти таблетки,тк мне 13 лет и наружная терапия мне помогает.
что думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Я бы все же не сестру слушала, а врача. Если есть необходимость пить ретиноиды, то лучше их, но не роаккутан, а акнекутан. Его в меньшей дозировке назначают, поэтому меньше вероятность сильных побочных эффектов. Если же совсем против ретиноидов, то поговорите с врачом о зералине интенсив. Мне его прописывали, я очень довольна результатом. Но у меня была средняя степень акне, не тяжелая. А на средства с азелаиновой кислотой у меня были раздражения. Так что их я бы не советовала.Все очень индивидуально. Советуйтесь с вашим доктором.

Ученик
3мес

Не знаю насчет других ретиноидов, а Сотрет с 12 лет идет, сыну их назначали. Если изначально соблюдать все назначения дерматолога, то лечение не такое прямо сложное и дискомфортное. Питание пересмотрели, эмоленты подключили, увлажняющие капли для глаз. Результат просто шикарный, кожа чистая, парень намного увереннее в себе стал.

Ученик
3мес

Я начала курс пропивания роаккутана когда мне было 13, сейчас мне 14, все ещë пью, и у меня всë в норме. Думаю если вам помогает наружная терапия то можно продолжить еë, но роаккутан действительно хорошая штука. Правда побочек много...