Купил 2 года назад для тележки стальное прорезиненные колёса, где найти для замены внутреннюю втулку?
כוכב השחר
Мыслитель
(8294),
на голосовании
1 месяц назад
Диаметр колеса 145, диаметр отверстия втулки резиновой ø8мм, родная сильно износилась, протерлась, есть люфт сильный. В своё время потаскал на пласиковых родных 20 литров, проехала пол пути, развалились родные мелкие колёсики на несколько частей, бомбануло купил пару вот таких стальных прорезиненых колёс диаметром больше родных в два раза, все бы ничего но втулка даже если смазки добавлять раз в пол года изнашивается. Сама представляет из себя резиновую втулку. Где то есть они в продаже? А то покупать ещё два колеса только ради втулки бред же, сами ещё не одну тысячу км пройдут! Или может с этим что то сделать можно, на подшипники перевести возможно? Прошу без подколов, да я вожу на ней баклашку с воду раз в неделю 20 литровую меня устраивает.
А чё так можно было? Не будет клинить? А латунная подойдёт?
Сергей Кольченко
Искусственный Интеллект
(201031)
Звезда Зари, латунь и бронза подходящий материал для втулок. Смазать и будет ходить в 100 раз дольше чем капрон, пластик или тем более резина
У меня к тележке прелагались 10 штук на верёвочке эти втулки для колёс, за 20 лет так и не пригодились. Продают надо искать по сайтам, проще колеса купить целиком.
Зависит от размеров. Втулок таких море продаётся. Я бы на твоём месте переделал резиновые втулки на обычные пром подшипники. Или поставил колёса уже со ступичными подшипниками в комплекте. В таком режиме подшипники лет 10 без замены будут работать. Главное смазку пихать вовремя. Можно у токаря втулки латунные выточить. Латунь куда прочнее резины. Понимаю что это заморочки. Зато надолго хватит.
В своё время потаскал на пласиковых родных 20 литров, проехала пол пути, развалились родные мелкие колёсики на несколько частей, бомбануло купил пару вот таких стальных прорезиненых колёс диаметром больше родных в два раза, все бы ничего но втулка даже если смазки добавлять раз в пол года изнашивается. Сама представляет из себя резиновую втулку.
Где то есть они в продаже? А то покупать ещё два колеса только ради втулки бред же, сами ещё не одну тысячу км пройдут! Или может с этим что то сделать можно, на подшипники перевести возможно?
Прошу без подколов, да я вожу на ней баклашку с воду раз в неделю 20 литровую меня устраивает.