Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про мокроту

плед Гуру (2767), на голосовании 1 неделю назад
время от времени, последний год стабильно раз в 3 месяца болею чем то, симптомы: желто-зеленая мокрота трудно отходящая, прозрачная слизь, першит горло, кашель. с чем это может быть связано? хронические заболевания бронхит, но никак раньше не сказывалось, разве что кашель специфически громкий с рёвом, но лёгкие у меня в порядке. с чем это может быть связано? лечусь самостоятельно, пью ацц и потом всё проходит
Дополнен 1 месяц назад
дополню, у меня были проблемы с перегородкой, перелом и вазомоторный ринит, потом мне сделали септопластику, может ли быть такое что я время от времени ловлю бактериальную инфекцию из за отеков которые в носу ? полгода назад была септопластика, а отёки до сих пор присутствуют
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (164684) 1 месяц назад
Пей креатин
пледГуру (2767) 1 месяц назад
для чего?
Искусственный Интеллект (164684) плед, для здоровья!
Serge Siauko Мастер (1868) 1 месяц назад
Ацц - не вариант, лучше доксициклин пропей и много теплой воды. А вообще лучше не лечиться самостоятельно, ты же не хочешь заработать себе ХОБЛ например, который на поздних стадиях неизлечим. Креатин тебе не нужен, мы все получаем его с пищей.
Мария С Профи (787) 1 месяц назад
Для улучшения отхождения мокроты всегда пью барсучий жир, лучше жидкий конечно. Барсукор в аптеке спросите, пить по чайной ложке. Мокроты хорошо выводит
Мария Семёнова Гуру (2979) 1 месяц назад
нужен грамотный пульмонолог или аллерголог. Из лекарственных средств нужны муколитики (средства, которые разжижают мокроту) – Мукалтин, Бромгексин, Синекод, Термопсис. Особенно хорошо помогают мятные пастилки, сок алоэ и полоскание Фурацилином, водой с добавлением соли и йода. Когда сухое покашливание переходит в полноценный кашель, начинает вырабатываться мокрота, пора принимать отхаркивающие средства: Геделикс, Гербион, сироп корня солодки. Обязательно питье теплое, ингаляции, в комплексной терапии свечи виферон, также рекомендуют барсучий жир.
Похожие вопросы