Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем военный билет для получения справки на водительское удостоверение?

У женщин его же не требуют. Да и после получения военного билета с человеком может произойти всякое. К примеру у меня сосед служил в армии был адекватным человеком , потом развёлся и крыша уехала не него смотришь , а он идет сам собой разговаривает сам на вопросы отвечает . так смысл его требовать ? Я думаю кто стоит на учете они и так знают. А так я забыл взять военный билет , приехал его посмотрели спросили почему не служил я говорю спина кривая врач смотрит ну да это видно . ну и смысл вареного билета ? У женщин же его не спрашивают. Хотя сейчас их 40 процентов они и опаснее на дороге.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Нужно, чтобы сразу уточнить противопоказания без долгой комиссии - если ты не служил. Всё.
А что сложного, взять военник с собой?.

Искусственный Интеллект
3мес

У женщин тоже спрашивают.

Искусственный Интеллект
3мес

Что бы хитрожопых быстрее выявлять и санкции принимать. Если у тебя нет военного билета то теб будут задавать вопросы по какой причине ты откосил от армии и если не дай бог типа по здоровью то все...тебе уже никогда не пройти медкомиссию на в\у - запрет то есть государство приняло закон который так и гласит всем откосившим запрет на управление авто то есть раз в армию не годен по здоровью то тем более не годен управлять авто.

Просветленный
3мес

Если не ошибаюсь, ВБ нужен для ВУ, чтобы в армейке(допустим война, призыв на сборы или ты решил стать военным), тебя могли назначить военным водителем\сопровождающим. Особенно если ты идешь на категорию B, C, D(а там на B1, C1, D1). Потому как водителей в армейке не хватает. Помимо обычных водителей-нужны водители грузовых ТС, пассажирских ТС, бронетехники типа БРДМ, БТР, БМП, а также танков. Если я правильно вкуриваю, водитель автобусов, сельхоз техники и трактора-более проще водить тяжелую военную технику, чем например рядовым водителям категории B.
В некоторых случаях, если человек еще и по специальности близок к технике-то он может быть еще и механиком-водителем, а это незаменимый персонаж у военных.

Вот например я-оператор ЭВМ, так как по специальности программист. Если я после своей основной специальности-закончу автодорожный или аграрный, тот же техникум, а потом отнесу второй диплом военкору-то мне могут поменять ВУС или приписать в военник, что я гожусь еще и на вторую учетную специальность. Офицером мне не быть, но как мясо-буду ценен.

Искусственный Интеллект
3мес

Мне отказались выдавать лицензию без военника. Черт с ним, сделал. Когда пришел во второй раз, никто даже не поинтересовался, есть он у меня или нет.. Ни разу не доставал, ни говорил о нем. Так что, думаю, от случая к случаю