Ребёнку 3 года. Не говорит. Диагноз ЗПР, ранее был ЗПРР.
Здравствуйте, я в отчаянии.
Малышу 3 года, он не говорит.
Обследуемся у невролога, педиатора . В 2г поставили диагноз Задержка психо-речевого развития. Не говорит даже папа мама.
Принимали, лекарства, ставили уколы-пентаксин кажется (надо точно посмотреть), делали мониторинг сна. Ходим к нейропсихологу, логопеду-дифектологу,на АФК и на микротокомую рефлексотерапию.(это какая-то новая запатентованная терапия-новая.) Бют слабыми токами(не ощутимы, проверяла). Воздействуя на точки на голове, спине, плечах,ножках и ручках.
Режим дня соблюдаем, кушает хорошо все подряд,пропили Элькар. Принимаем витамин Д, и каждые 2 месяца Мультитабс.
Сдвиг за 3 месяца-это какие-то слова в случае если его допечет старший сын. А в повседневной жизни ничего.Я вижу он все понимает,например "нельзя", "возьми". Слово "Дай"-не понимает, или понимает но не реагирует.
Были у сурдолога, заключение-все хорошо, слышит.
Где-то 2 недели назад на токах сказал "не трогай", "ню-ню-ню". И после каждого места где делали эту процедуру он говорил "все?" , и убирал руки доктора.Дома мы тоже занимаемся АФК, раньше иногда когда занимались дома изучали фрукты и животных у него было звукоподражание, и называл животных. Сейчас ничего.
Беременность протекала хорошо, но во-втором триместре была анимия. Ребенок желанный и дома обстановка спокойная. Может что-то подскажите, я в отчаянии.
Вы сделали уже очень многое. К сожалению , так бывает . Не все зависит от нас , увы. Главное - не опускать руки . Лечиться , и выполнять назначенное . Знаю дву детей лично, которые заговорили к 7 годам . Сейчас уже в 11 классе .
Если обследование показало , что он не глухой , с ЛОР органами тоже проблем нет , и он может произносить звуки - значит , заговорит. Нужно время . Но не сидеть сложа руки конечно , а заниматься. Вы - занимаетесь . Остаётся только ждать результата . Удачи.
Описывайте ему каждое действие, которое делаете вы или кто-то ещё. Например: Мама пошла мыть посуду. Старший ребёнок пусть тоже втянется в процесс. Больше старший сын пусть разговаривает с братом. Продолжайте лечение не бросайте. Проконсультируйтесь с мамами, у кого были такие же проблемы. Насчёт, лечение током проконсультируйтесь с врачом, насколько это вообще безопасно? Боритесь!
время, время, и время... терпения Вам и сил.
К сожалению, это может быть что он глухонемой 😞