Слышно другого человека с микрофона на записи в OBS, помогите...
Получилось так, что я и моя девушка вместе играем в одной комнате. Занимаюсь стримами и видосами, очень сильно мешает - что микрофон регает ее и меня точно так же. А если записывать с ней то ее слышно два раза, не очень удобно и приятно на монтаже потом.Не знаю что делать и не могу найти никаких туториалов по этой теме, может здесь есть кто-то понимающий и знающий, и может подсказать что можно попытаться сделать. Буду очень благодарен :)
Вдобавок ко всему, если вы в одной комнате, то придвинь микрофон буквально ко рту, чтобы было лучше слышно именно тебя, а не всю комнату. Если уж вы там вместе, любой микрофон захватит и её тоже. Но если ты сделаешь так, что близко в него будешь говорить, хоть немного, но снизишь все остальные громкости.
Если у вас один микрофон, попробуйте настроить его так, чтобы он улавливал звук только с одной стороны (кардиоидный режим).
В OBS добавьте фильтр "Шумоподавление" к вашему микрофону. Это поможет убрать лишние звуки
Обязательно используйте наушники, чтобы звук из динамиков не попадал в микрофон.