Top.Mail.Ru
Ответы

Чувство вины и детская травма

По поводу детской травмы я возможно преувеличил. Хотел бы увидеть комментарии психологов. Мне 15 лет, в начале зимы у меня произошёл спор с бабушкой, сильный, где мы обидели друг друга очень сильно, но в один момент ей стало плохо, она начала задыхаться, я уже хотел вызвать скорую, но тут ей полегчало. Но она весь день ходила подавленная и в слезах. Мне было очень стыдно, я думал об этом бесконечно. В конечном итоге я вроде как об этом забыл, но вот совсем недавно мне приснился сон где в точности как это и было, моей бабушке становится плохо. Я проснулся, и уже больше недели не могу выбросить это из головы. У моей бабушки был инсульт когда мне было 9, а также она часто пьёт, особенно когда родители уезжаю в зимний отпуск, а я остаюсь в одной квартире с пьяницей. После того случая как ей стало плохо мой пульс стал повышенным до 85-95, и появилось тревожное состояние(именно состояние, то есть на протяжении долгого времени) Дайте пожалуйста совет, как забыть об этом и что можно сделать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

Определенно никак, для этого надо было бы уничтожить память. Но тут можно пораскинуть мозгами. Бабушка ваш близкий и родной человек, следовательно, вы сделали больно родному человеку, ровно сделали больно и себе , ведь когда ваш близкий чувствует боль, то эта боль затрагивает и вас. В общем вы понимаете то, что произошло очень плохое, и это уже очень хорошо, то что вы понимаете хорошо, а не то что вы поругались. Извлеките позитив из этой ситуации, то что было не вернешь, простите себя, по просите в душе прощение у бабушки, не обязательно говорить с ней. И постарайтесь больше не причинять боль вашим близким. А для этого учитесь не идти на поводу эмоций, не быть импульсивным.

2мес

Извинись перед бабушкой и пусть она за будит обиду. Помиритесь.