Вопрос по оплате призывных мероприятий в Республике Беларусь. Я работаю в ночь. Сейчас получил повестку на прохождение медкомиссии. Работаю в столице, а комиссия в другом городе за 120 км. Буду проходить комиссию в рабочий день, но в теории могу явиться на работу, но это слишком - встать утром, поехать в другой город, пройти комиссию, вернуться в столицу и еще проработать ночь 12 часов.
В военкомате сообщили, что в дни, когда я буду занят решением вопросов по призыву - мои смены будут оплачиваться по среднему доходу, как и должно быть, невзирая, что я работаю ночью. Насколько это правда? Не хочется выяснять отношения с работодателем и не получить средства из-за мероприятий по призыву.
Время, которое ты затратишь в военкомате, и рабочее время не пересекаются. Явиться надо и туда, и сюда. Как и когда ты будешь добираться — только твоя головная боль
В военкомате сообщили, что в дни, когда я буду занят решением вопросов по призыву - мои смены будут оплачиваться по среднему доходу, как и должно быть, невзирая, что я работаю ночью. Насколько это правда? Не хочется выяснять отношения с работодателем и не получить средства из-за мероприятий по призыву.