Что может быть такими огромными проблемами с общением?
С самого детства я был достаточно замкнутым и вдумчивым. Вместо игр с друзьями предпочитал ходить и собирать всякие интересные мне штучки: камушки, старые монетки, пёрышки. С общением у меня никогда не клеилось, просто я не умею поддерживать разговор с человеком. Да, я могу отвечать на его вопросы, но так, чтобы чем-то интересоваться, смеяться над чем-то или грустить - не про меня. Дружба со сверстниками особенно сложно даётся мне. Недавно я перешёл в новую школу из-за проблем с войной. Там мне было жутко сложно находить общий язык с ребятами, так что я в основном общался с неформалами или с младшими ребятами (12-13 лет), а в классе меня считали если не ebanutым, но как минимум странным. Ну и конечно же буллинг... много буллинга.. Несмотря на это я могу без проблем общаться со старшими и взрослыми (8 лет учился с преподавателями в музыкальной школе). Мои лидерские способности отсутствуют абсолютно. За всю жизнь я ни разу не был ни вожатым в лагере, ни старостой в классе (7 лет я проучился в сельской школе, где училось по 5-6 человек, а так называемые "лидеры класса" менялись каждый год, так что стать им были огромные шансы).
Мне очень важно знать, что могло стать причиной этого всего nuздetsа?
Практика нужно. А ты теряешь время на камушки.
потому что ты скромняшка-стесняшка