HANI
Просветленный
(32823)
1 месяц назад
Брат ваш садист ?, но и я проводил разные эксперементы над гупями в свое время, не такие но тоже не особо гуманные, кузнечикам и муравьям можно только по сочустыовать .
К сожалению это конец, Рубку вобще не желательно трогать , от этого у нее сильные ожоги да и слизь нарушаете. Я даже сачком их не ловлю, спец. стаканчиком или мини черпачком (тут надо следить чтоб не выпрыгнула) , но сочек тоже норм, если окуратно и не брать ее не вытряхивать рукой помогая, только погружая в воду освобождать от сочка .
Они очень нежные, каждая ранка может стать фатальной , еслм сама ранка не страшна - инфекция . Хотя небольшие ранения они могут пережить .
У меня как то выпрыгнувшие с аквариума и подсохшие даже потом довольно долго жили . Каму как судьба .
Ирина ФедосееваУченик (88)
1 месяц назад
она так то живучая у нас, сколько раз выпригивала когда не видели, оставалась живой и без царапин. Один раз на батарею спрыгнула, я так за неё боялась... Через 2 дня как будто ничего и не было. Да и сейчас вон вроде боле менее, покормила вроде бы аппетит есть. Только ей плавать трудно.