Лесная
Высший разум
(392117)
3 дня назад
Работала на фирме по продаже клубне-луковичных растений.
Как хранят эту продукцию в магазинах.
Под реализацию ежедневно делают заявку, по которой каждый день растения подвозят в магазин. Непроданные остатки через некоторое время начинают терять товарный вид...засыхают, гниют и т.д., потому как в магазине нет условий для длительного хранения луковиц. Такие экземпляры с продажи снимают. Поэтому покупатели видят только качественный материал.
Как хранят на складе.
В помещениях с определенной температурой и влажностью, в упаковках с опилками, торфом и подобным субстратом. Это обязательное условие, чтобы клубне-луковицы не сохли на воздухе.
Просто хранить в холодильнике, без помещения в субстрат - в итоге гниют и сохнут. Что у вас и произошло. В холодильнике нет необходимой влажности. Кроме того, клубни не должны соприкасаться, чтобы вредные микроорганизмы не попадали с больных на здоровые. Регулярный контроль в течении хранения.
HANI
Просветленный
(32843)
1 месяц назад
ты же история, обработка или еще чего то . иногда может прорасти когда не ждешь .
Есть у меня еще подозрение насчет влажности, она не должна быть сильно большой, должно быть сыро как в подвале, но не мокро , это догадки . И прохладно , естейственно чтоб все сильно быстро не засохло. может как вариант в какой нить колбочке хранить но не закрытой на глухо
volkspb
Оракул
(70226)
1 месяц назад
Сортовые вообще плохо хранятся. Их специально так выводят..... Храню в ящике с опилками на застеклённой лоджии. Еснно перед закладкой двойная обработка и хорошая просушка. Осматриваю каждый месяц. Теперь, при таком хранении, перезимовывает где то 80% клубней. Ну ещё примерно 5% удаётся реанимировать. Пробовал хранить в воске, в глине - хуже. В песке тоже не очень понравилось. Опилки - кошачьи гранулы, обрабатываю, просушиваю и в них храню.