Ꮑᚿθ ♅น⚕️н༙྇๒ 21
Оракул
(99972)
1 месяц назад
наверно задели при операции что то, полосная операция была? или проколом? у меня две кошки перенесли кастрацию (полосную) и тьфу тьфу тьфу, ходят либо в лоток либо на улицу (ну иногда на коврик соседей в подъезде, если не услежу и вовремя не открою дверь).. а сколько времени прошло после операции? если ещё сутки не прошли то это норм, но у меня только по одному разу сходили на пелёнку где лежали, а потом шатаясь (я поддерживала) но шли сами к лотку в прихожку и ходили там в туалет..

а если не планировать сходняк, то кошка будет просить кота каждый месяц, говорят это и к раку может привести, это ж не только от беременности (хоть это и основная причина), но и от "пустых" течек делают операцию, или если есть кот (хоть и кастрированный), то секс всё равно возможен? только без беременностей? тогда это не будет считаться "пустой" течкой? или всё равно будет и последствия будут такими же?
Али АббасовУченик (195)
1 месяц назад
Дело в том что,первый поход у нее был в лоток,дальше одеяло,одежда моя и супруги,и последнее это коробка где она лежала(кроме коробок нигде не любит лежать) день 3 уже.Кушает ходит,но все же боимся что так будет всегда..
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н༙྇๒ 21Оракул (99972)
1 месяц назад
правда старшая кошка пока была беременной давала гладить себя по животику, а теперь не даёт...младшая никогда не давала - сразу играться начинала...но она как была игривая так и осталась...старшая тоже игривая, но вот разницу именно когда я пытаюсь гладить по животу (когда она лежит пузом кверху) я заметила, думаю, что меньше доверять мне стала...ну или её там что то беспокоит, может болит, это я не могу знать точно...но в целом она не ведёт себя как больная
1 месяц назад
но в моём случае когда кошка бывшеуличная и я не могу её дома взаперти насильно держать, то кастрация лучший вариант, чем потом неизвестно куда котят девать...первые роды я у неё приняла, в итоге её дочка теперь тоже живёт с нами...остальные котят умерли..сами, я этого им не желала, но не уверена, что смогла бы их раздать в итоге...так что как получилось так получилось..но младшую я тоже отвезла на операцию в 8 месяцев, потому что она как и мама-кошка привыкла на улице время проводить: у неё там друзья (бездомные котята аналогичного возраста, она с ними играла, бегала, мать-кошка не любит с ней играть, рычит на неё, шипит и лапой может ударить, со мной любит играть...а младшей всё равно с кем, лишь бы побегать...по квартире особо негде и не с кем)
1 месяц назад
ветеринары которые делали операцию наверно не возьмут вину на себя, мол это они что то напортачили...или у других ветеринаров спросить или это какая то психологическая причина...даже не знаю...
1 месяц назад
может попробовать поменять наполнитель ? а у кота свой лоток? или им без разницы в какой ходить? а то я заметила, что старшая кошка стала избегать лотка, после того как дочка её подросла и стала в них тоже ходить...но иногда всё же ходит, но предпочитает на улицу попроситься всё же почему то ... а вот тот лоток, который я купила специально для младшей и поставила его на балконе (он с землёй и песком, это чтобы она перестала в подъезде в горшки цветочные большие ходить, ей похоже земля больше нравится, пришлось ей альтернативу дома сделать)...дак вот старшая кошка в этот лоток вообще не хочет ходить, сразу убегает от него подальше, младшей "зашло", с удовольствием там копается и по маленькому и по большому.. правда на улицу всё равно просится, но наверно это от скуки чем по нужде...
HANIПросветленный (32823)
1 месяц назад
Со временем думаю поймете, кто . не специалист, немогу сказать насколько это может быть связано с операцией и какими либо нарушениями , надо уточнять .
Просто мой после операции стал более вредный чам был , и у знакомой та же проблема, он у нее тоже потом временами гадил не там ..., так что в целом слышал про такое .
но предпологал что это от обиды, хотя если подумать неисключены и какие либо нарушенияпри самой операции .
HANIПросветленный (32823)
1 месяц назад
А Животик они не очень любят когда им трогают, если делаете то окуратно пожалуйста, они довольно нежные .
Я любил своего позлить так что тоже трогал его за животик, а он ловил лапами , мог кусаться , царапаться и грысть и бить задними .
Одеваешь кожаную перчатку и даже ногти ненадо сомтригать - хотя такие развлечения все же на лббителя так как - царапаються все ровно :) .
Не понимаем причину,
Если есть советы как исправить эти походы мимо лотка то было бы замечательно услышать их.
До стерилизации кошка не ходила мимо.
Дома есть кот,кастрированный