Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка мочится везде после стерилизации.

Али Аббасов Ученик (195), на голосовании 3 дня назад
Добрый вечер,вопрос заключается в том что хотим выяснить причину,того что она мочится везде,разок на одеяло пару раз на одежду ?,и просто в место где сама лежала.
Не понимаем причину,
Если есть советы как исправить эти походы мимо лотка то было бы замечательно услышать их.
До стерилизации кошка не ходила мимо.
Дома есть кот,кастрированный
Голосование за лучший ответ
Hollow Мастер (1419) 1 месяц назад
сочувствую кошке, вы её просто лишили смысла жизни и она мстит
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н༙྇๒ 21 Оракул (99972) 1 месяц назад
наверно задели при операции что то, полосная операция была? или проколом? у меня две кошки перенесли кастрацию (полосную) и тьфу тьфу тьфу, ходят либо в лоток либо на улицу (ну иногда на коврик соседей в подъезде, если не услежу и вовремя не открою дверь).. а сколько времени прошло после операции? если ещё сутки не прошли то это норм, но у меня только по одному разу сходили на пелёнку где лежали, а потом шатаясь (я поддерживала) но шли сами к лотку в прихожку и ходили там в туалет.. а если не планировать сходняк, то кошка будет просить кота каждый месяц, говорят это и к раку может привести, это ж не только от беременности (хоть это и основная причина), но и от "пустых" течек делают операцию, или если есть кот (хоть и кастрированный), то секс всё равно возможен? только без беременностей? тогда это не будет считаться "пустой" течкой? или всё равно будет и последствия будут такими же?
Али АббасовУченик (195) 1 месяц назад
Дело в том что,первый поход у нее был в лоток,дальше одеяло,одежда моя и супруги,и последнее это коробка где она лежала(кроме коробок нигде не любит лежать) день 3 уже.Кушает ходит,но все же боимся что так будет всегда..
HANI Просветленный (32823) Али Аббасов, зря кастрировали, их незя кастрировать , ну как незя с одной стороны даже надо , во избежании некоторых заболеваний к старости ... вроди как . но хорактер у них потом меняеться и про такое слышал что могут писаца потом , в ботинки к примеру , ну вобще на ваш запах .
Ꮑᚿθ ♅น⚕️н༙྇๒ 21Оракул (99972) 1 месяц назад
правда старшая кошка пока была беременной давала гладить себя по животику, а теперь не даёт...младшая никогда не давала - сразу играться начинала...но она как была игривая так и осталась...старшая тоже игривая, но вот разницу именно когда я пытаюсь гладить по животу (когда она лежит пузом кверху) я заметила, думаю, что меньше доверять мне стала...ну или её там что то беспокоит, может болит, это я не могу знать точно...но в целом она не ведёт себя как больная
но в моём случае когда кошка бывшеуличная и я не могу её дома взаперти насильно держать, то кастрация лучший вариант, чем потом неизвестно куда котят девать...первые роды я у неё приняла, в итоге её дочка теперь тоже живёт с нами...остальные котят умерли..сами, я этого им не желала, но не уверена, что смогла бы их раздать в итоге...так что как получилось так получилось..но младшую я тоже отвезла на операцию в 8 месяцев, потому что она как и мама-кошка привыкла на улице время проводить: у неё там друзья (бездомные котята аналогичного возраста, она с ними играла, бегала, мать-кошка не любит с ней играть, рычит на неё, шипит и лапой может ударить, со мной любит играть...а младшей всё равно с кем, лишь бы побегать...по квартире особо негде и не с кем)
ветеринары которые делали операцию наверно не возьмут вину на себя, мол это они что то напортачили...или у других ветеринаров спросить или это какая то психологическая причина...даже не знаю...
может попробовать поменять наполнитель ? а у кота свой лоток? или им без разницы в какой ходить? а то я заметила, что старшая кошка стала избегать лотка, после того как дочка её подросла и стала в них тоже ходить...но иногда всё же ходит, но предпочитает на улицу попроситься всё же почему то ... а вот тот лоток, который я купила специально для младшей и поставила его на балконе (он с землёй и песком, это чтобы она перестала в подъезде в горшки цветочные большие ходить, ей похоже земля больше нравится, пришлось ей альтернативу дома сделать)...дак вот старшая кошка в этот лоток вообще не хочет ходить, сразу убегает от него подальше, младшей "зашло", с удовольствием там копается и по маленькому и по большому.. правда на улицу всё равно просится, но наверно это от скуки чем по нужде...
тогда бы моя кровать вся была обосанная
но такое я за ними не замечаю нигде по квартире...
HANIПросветленный (32823) 1 месяц назад
Со временем думаю поймете, кто . не специалист, немогу сказать насколько это может быть связано с операцией и какими либо нарушениями , надо уточнять .

Просто мой после операции стал более вредный чам был , и у знакомой та же проблема, он у нее тоже потом временами гадил не там ..., так что в целом слышал про такое .

но предпологал что это от обиды, хотя если подумать неисключены и какие либо нарушенияпри самой операции .
HANIПросветленный (32823) 1 месяц назад
А Животик они не очень любят когда им трогают, если делаете то окуратно пожалуйста, они довольно нежные .

Я любил своего позлить так что тоже трогал его за животик, а он ловил лапами , мог кусаться , царапаться и грысть и бить задними .
Одеваешь кожаную перчатку и даже ногти ненадо сомтригать - хотя такие развлечения все же на лббителя так как - царапаються все ровно :) .
Kakashi Naruto Ученик (214) 1 месяц назад
Если вашей кошке делали наркоз, то всё элементарно. Она отходит от наркоза и не может себя контролировать
Kakashi NarutoУченик (214) 1 месяц назад
У меня кота кастрировали тоже самое было
Мурза Иванов Мастер (1105) 1 месяц назад
В доме кот а вы стерелизовали кошку. Браво, за ум и сообразительность.
Lu Rumpelstiltskin Просветленный (20410) 1 месяц назад
Когда операция была? После не означает непременно вследствие. Одно с другим может быть не связано никак, но здоровье кошки стоит проверить. МКБ, цистит, например, может быть у вашей кошки.
HANI Просветленный (32823) 1 месяц назад
пару рас особенно сразу вполне вероятно . потом, странно. Мстит ...
Вера ******* Просветленный (32032) 1 месяц назад
Сколько времени после операции прошло? Может быть стрессовое или отходняк от наркоза. Цистит как последствие стресса. Либо надо проверять на МКБ.
Похожие вопросы