Я ненавижу свою лучшую подругу, как перестать с ней общаться
С ней мы дружим около 10 лет, вместе с самого детства. И хотя я уже тогда понимала, что она моментами плохо со мной поступает, между нами все равно сыормировалась крепкая связь. Гуляли мы всегда вдвоём, делили интересы, были друг у друга самыми близкими. Потом, в возрасте примерно 14 лет мы разругались из за того, что она кинула меня ради компании пацанов и мы прекратили общение на год. Мне без неё было нормально, я сменила круг общения и даже не вспоминала о ней особо. В какой то момент я возвращалась домой и по пути встретила её, мы прошлись и она призналась, что очень по мне скучала и хочет снова вернуть прежнее общение. Я согласилась.
И так мы до сих пор общаемся, но после той ситуации моё доверие к ней так и не вернулось. Плюсом до сего момента неоднократно происходили ситуации, которые подрывали его ещё сильнее, такие как гадости за моей спиной, нетактичное поведение и т.п. Я прекрасно знаю какой она человек и следственно знаю, когда она ссыт мне в уши, но открыто об этом заявить не могу, иначе меня понесёт. Ко всему прочему мне сейчас очень нравится один парень, который нравился и ей тоже (это было очень давно и совсем не серьёзно). Как только я завела с ним общение от неё я стала слышать, что он страшный, тупой и все в таком духе, но как только она сама с ним заговаривает, то все положение дел меняется. "Ой Никит, а сделай со мной такую штучку!" "Ой, а какие ты песни слушаешь? Скинь мне" и не обходится без того, что бы поднасратььна меня, рассказав какой нибудь постыдный факт или ситуацию с моим участием.
Отвязаться от неё я фактически никак не могу, мы учимся в одной группе и живём через дорогу. Я ограничила наше общение насколько это возможно, сама никогда не пишу, отвечаю всегда холодно, иной раз даже грубо, время с ней не провожу, на все просьбы встретится отказываю. Прямо сказать "Я с тобой больше общаться не хочу, отвяжись" я тоже её могу. Во 1, потому что как то не удобно все таки, во 2, потому что нам ещё вместе учиться не маленький срок, а для меня прекратить общение - это значит не контактировать вовсе(чего я собственно так страстно хочу).
Что делать не знаю, может кто посоветует что? Там методику какую. Можно как то сделать так, что бы она сама разочаровалась во мне такой сякой и решила сжечь мосты?
За ошибки извините, если есть
лошадь сдохла-слезь
проблема порядочных людей что им всегда неудобно как бы
неудобно заткнуть токсичную коллегу, неудобно границы расставить, всё неудобно,
но надо.
Я на себе прочувствовала, как действует негатив от общения. Уже прошло прилично времени, а у меня флэшбэки от коллеги -идиотины, как при ПТСР, как после войны или изнасилования. Вот это невысказанное--это хуже всего. А эта тварь все пишет и звонит. Она даже не понимает, насколько она мне противна, игнорю и всё, удаляю, не читая
Как вариант завести новую подругу в группе. обычно дружба втроём не получается, и третий лишний отваливается сам.
Знакомый вопрос. Подруганка, видимо, не оскоромилась ни разу чтобы дать возможность другим это обсуждать. Тогда она умна не по годам и коварна. Остается применить тактику, что сегодня не могу, завтра не хочу, послезавтра-настроения нет, обещала маме помочь, занимаюсь дополнительно по физике, куча дел и т.д. Только причины должны быть настоящими. А то сошлетесь на маму, а сами отправитесь в кино, где вас увидит она. А так как вы нерешительный человек и боязливый, то опять ситуация будет неловкой для вас. А Никите кто нравится, или он общается с вами обеими из вежливости?
Скажи ей, что у неё мать шмаль и она сама отвянет
Скажи типа давай будем чуть поменьше общаться Окей? И просто она должна остать