Муравьиный спирт может помочь в борьбе с прыщами и воспалениями на лице?
Вот примеры. Раньше, 2 года назад мне более менее помогала салициловая кислота. Сейчас ее нету, дома только муравьиный спирт-муравьиная кислота в бурой баночке. Поможет ли, или тут надо покупать дорогие сыворотки от акне итд?
Еще где то читал про то что для жирной кожи левомеколь не подходит, хотя он нормально за 6 часов вытягивает прыщи, но есть проблема - очень сильно чешется лицо от него. Мазь вроде метрогил называется. Типа левомеколь для сухой кожи, а метрогил для жирной. И типа жирную кожу нельзя обрабатывать спиртом. А как тогда по другому лечить прыщи на жирной коже?
К дерматологу возможности поехать нету, все в округе дерматологи-венерологи, и рассчитаны на прием исключительно взрослых
Ретасол раствор им обрабатывать по инструкции кожу лица. Плюс, корректировка питания и подбор хороших уходовых средств.
я вот или цинк или салицилку использовала, а так вообще нужно было мне питание менять полностью и полисорб пить чтобы долгосрочный эфект был
Маски с белой глиной. Можно купить просто белую глину, можно пользоваться готовой в тюбике. И, если осмелитесь: прыщи отлично заживляет обычная зеленка.
Лучше всего поможет дерматолог, пока не испортили себе кожу
Сотрет поможет, сходите к дерматологу, назначит, дозировку расчитает. Я только рада, что дошла до врача. Потому что почти год пыталась сама "свести" прыщи, результат был нулевой. А на ретиноидах кожа полностью очистилась.