Альбина Чухланцева (Федорова)
Мыслитель
(7690)
1 месяц назад
Таймырское меню
Основа кухни коренных жителей Таймыра – нганасан, долган, ненцев, энцев, эвенков – это дары северной природы.
Мясо оленя, таежных животных, дикие растения и, конечно, рыба, благо таймырские реки и озера ею изобилуют.
Водоемы Таймыра изобилуют ценной промысловой рыбой. Здесь водятся лососевые, в основном семейства сигов: чир, нельма, муксун, ряпушка, сиг, омуль, голец.
На Таймыре растут ягоды:
Брусника обыкновенная Произрастает только в лесной зоне, на Таймыре в лесотундру заходит только в районе пос. ...
Брусника малая.
Черника
Голубика обыкновенная
Голубика мелколистная .
Antonio
Оракул
(65565)
1 месяц назад
В кухне Таймыра используются дары северной природы: мясо оленя, таёжных животных, дикие растения и рыба..Также в ягоды (клюква, брусника, морошка, шикша и т. п.) и дикорастущие травы: щавель, гусиную пажить, черемшу, сарану, лишайники...