Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сотрудник полиции отказался заносить в протокол дтп данные о полисе осаго

Никита Исаков Ученик (96), открыт 4 дня назад
Здравствуйте! 16.08.23 в 14:28 (Чек у меня имеется) я приобрёл полис ОСАГО за 12749 рублей, успешно поставил автомобиль на учёт и со спокойной душой поехал домой. Так вышло, что через пару дней, а именно 19.08.2023 в 23:20 я попал в дтп в котором я оказался виновником. Прибывшие на место сотрудники полиции отказались вносить в протокол информацию касательно моего полиса ОСАГО, ссылаясь на то, что полис ещё не вступил в силу и уверив меня о том, что у потерпевшей стороны оформлен полис каско и мне в любом случае не придется покрывать сумму ущерба. На полисе действительно указан срок начала страхования 20.08. Но ведь стоимость моего полиса была лично мною облачена в полной сумме за несколько дней до дтп. Через полтора года я узнаю, что у меня есть судебная задолженность по этому делу. Подскажите, что делать в такой ситуации? В интернете я не нашел ни одного закона, где страховая могла бы сама назначать дату вступления в силу полиса ОСАГО, который был оплачен несколькими днями ранее. Могу ли я рассчитывать на снятие задолженности? Или потребовать от страховой покрытия ущерба? А то как то обидно получается! Полис есть, он у меня на руках, деньги за него оплачены, а выплаты нет
8 ответов
Voldemar Гений (71246) 4 дня назад
Дата вступления в силу - указана в Договоре.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (294565) 4 дня назад
ну все правильно, полис оплатил, а поехал раньше, чем полис начал действовать. по закону ДЕЙСТВУЮЩЕГО полиса на момент ДТП у тебя не было, по этому страховая оплатила ремонт по КАСКО потерпевшего и вчинила иск по регрессу...
нет наркотикам! Просветленный (23710) 4 дня назад
19.08.2023 в 23:20....срок начала страхования 20.08...что не понятно? с вас ещё и штраф должны были взять за езду без полиса..
А Б Б А Искусственный Интеллект (101264) 4 дня назад
выплаты по твоему полису ОСАГО в любом случае будут НЕ ТЕБЕ. Так что что ты волнуешься? А сам полис давно уже можно купить с отсроченным моментом начала действия. ПО-моему за месяц можно. Мож уже и больше. В твоем случае - в момент аварии у тебя НЕ БЫЛО ПОЛИСА. Это юридически. Компания, обслуживающая КАСКО пострадавшего, может обратиться к твоей компании ОСАГО за возмещением. А уж та - в суд на тебя, если ущерб больше, чем можно покрыть ОСАГой. Но в твоем случае в суд подала сразу компания КАСКО пострадавшего. Я так думаю.
Destino Искусственный Интеллект (334002) 4 дня назад
Все в рамках закона. Каско в порядке регресса подала на вас в суд, как на виновника ДТП. Выплачивайте долг. На момент ДТП ваше ОСАГО еще не действовало, так что оно ничего пострадавшему не выплатит, и второго долга не будет...
КГН Оракул (89821) 4 дня назад
В полисе есть дата начала действия и окончания. Какие могут быть вопросы? С недействующим полисом осаго что ты вообще делал не дороге? Будешь возмещать ущерб.
-_- Искусственный Интеллект (215186) 3 дня назад
незнание закона не освобождает от ответственности, полная правовая безграмотность с вашей стороны.
Похожие вопросы