Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли ограничение по часам у самозанятых?

Марина Новикова Ученик (142), на голосовании 2 дня назад
Хочу пойти на подработку и оформить самозанятость.Есть ли у них ограничение по количеству часов работы в неделю, как у ТК или нет? Будет ли нарушением, если я отработала 40 часов в неделю и еще плюс сходила по самозанятости на подработку? Или по самозанятости нет ограничений количества часов на работу?
Голосование за лучший ответ
Артём Хрустиковчи Профи (988) 1 месяц назад
Работай в свое удовольствие, хоть 24 на 7
egjar Просветленный (20971) 1 месяц назад
Нет, ограничений по времени нет.
Ольга Искусственный Интеллект (425532) 1 месяц назад
Нет, конечно. Хоть круглые сутки можете работать, никто вас не ограничивает
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117661) 1 месяц назад
А что, почти в середине 21 века, помешало самостоятельно додуматься, что к самозанятому понятие «работа» не применяется. А потому и не применяется трудовое право
servol Оракул (94476) 1 месяц назад
СЗ регулируется налогами...
BARIN Мыслитель (5350) 1 месяц назад
У самозанятых нет ограничений по количеству рабочих часов. Вы можете совмещать самозанятость с основной работой без каких-либо нарушений.

Важные моменты, которые нужно учитывать:

1. Самозанятость не противоречит трудовому законодательству
2. Вы можете работать столько часов, сколько посчитаете нужным
3. При этом вы можете параллельно работать по трудовому договору

Однако есть несколько рекомендаций:
- Планируйте время грамотно, чтобы успевать выполнять все обязательства
- Учитывайте, что работа по самозанятости не входит в трудовой стаж
- Помните о необходимости самостоятельно платить налоги с доходов от самозанятости
- Соблюдайте правила внутреннего трудового распорядка на основной работе, чтобы не создавать конфликтов с работодателем

При совмещении работы важно:
1. Правильно распределять нагрузку
2. Не нарушать сроки выполнения заказов
3. Иметь систему учета времени
4. Планировать периоды отдыха

Помните, что самозанятость - это гибкий формат работы, который позволяет вам самостоятельно планировать свое время и нагрузку. Главное - качественно выполнять все взятые на себя обязательства и соблюдать налоговое законодательство.
Low Мастер (1678) 3 недели назад
Да существует ограничение сознания НИОКР. Права то он не купил тебе. Обет НАМИ не заметен. Метка не распространена среди коллежек. Бородка не зависима от всех. Ёжище. Я вам леща покажу я вам ещё покажу вы у меня все попляшите.. Алюминиевые огурцы ты и я вместе мы не рождены за родинку
Похожие вопросы