Добрый день, я решил попробовать сделать игру в RPG maker mv но не пойму почему готовые расчёты замков такие маленькие?
Как это исправить, хочу сделать маленькую игру для проекта в школу но не могу разобраться с размерами замков, и есть какие-нибудь наборы ассетов которые расширят библиотеку?
Добрый день, я решил попробовать сделать игру в RPG maker mv
Это самый новый который? Я работал только с VX и XP (тут меня подкупили большие и детальные изображения NPC и более серьезный стиль). Но VX капец каким удобным был.
но не пойму почему готовые расчёты замков такие маленькие?
А потому-что JRPG! Вот когда ты играешь в японскую игру (например старую Final Fantasy), ты как бы передвигаешься по глобальной карте, на которой стоят маленькие деревни, города и замки. Когда же ты делаешь внешнюю оболочку замка, ты используешь отдельные "запчасти" дверей, стен и окон, собирая дом из кубиков (как в Майнкрафте), а потом просто запрещаешь ходить по самому дому ставя невидимые стенки... а нет, это наверное в старых конструкторах, а в последних вероятно все блоки уже имеют физическую оболочку.
Как это исправить, хочу сделать маленькую игру для проекта в школу но не могу разобраться с размерами замков,
Сказал же, "козявочный" замок для глобальной карты, на карте второго типа, ты его и вовсе из "шлака-блоков" делаешь в ручную, а нутро замка - это и вовсе карта помещения третьего типа, где кроме столбов и стен нужно заниматься внутренним убранством (столы, стулья и другая утварь)
и есть какие-нибудь наборы ассетов которые расширят библиотеку?
ДОФИГА, от платных до того, что можно бесплатно утащить из интернета. Но знаешь что? Гораздо профессиональнее будет, сделать необходимые ассеты самому, как я для VX рисовал. Еще можно вырезать из различных скриншотов.
Лучше RPG Maker Web, там есть бесплатные/ платные наборы, их много разных.
Удачи!
Добрый день! В RPG Maker MV размеры замков могут показаться маленькими из-за стандартных тайлов, но вы можете изменить это, используя настройки карты. Попробуйте увеличить размер тайлов в редакторе или использовать более крупные ассеты. Для расширения библиотеки ассетов можно поискать на сайтах вроде itch.io или RPG Maker Web, где есть множество бесплатных и платных наборов. Удачи с вашим проектом!