Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгодно ли вкладываться в золото сейчас?( слитки)

лена иванова Ученик (5), на голосовании 2 недели назад
10 грамм например купить золото )
Голосование за лучший ответ
Нихуа хуа Мастер (1062) 1 месяц назад
В золото всегда выгодно вкладываться, так как оно в любом случае вырастет в цене. Но только вопрос когда вырастет?
Гений Николы ТеслыПросветленный (30766) 1 месяц назад
Прилетит золотой метеорит или астероид. И будет этого золота дохрена и больше. Оно сразу упадёт в цене...
Лиса Гений (50257) 1 месяц назад
Да. Я покупаю ETF на золото.
Мир в экономике Мудрец (15362) 1 месяц назад
нет. золото не приносит дохода.
тут чувакам повезло, впервые за 10 лет был рост, но думать, что в 21 веке кому-то интересно золото - ... ну такое

драг металлы вообще не рассматриваю, вклад/облигации - норм
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (231158) 1 месяц назад
ДА!! выгодно..- буквально за пол года цена выросла и довольно много...
Сергей Просветленный (48130) 1 месяц назад
Выгодно,но только не слитки
Порыв_ветра _ Оракул (68527) 1 месяц назад
Думаю, что сейчас в золото нет смысла вкладываться. Лучше вложиться портфель, где 70%акций, 15% золото, остальное облигации.
Metadata Просветленный (43802) 1 месяц назад
Нет. В слитках — не надо.

А выгодно или нет будет видно после закрытия сделки.
ДиMAN Просветленный (22348) 1 месяц назад
Золото в слитках очень невыгодно. Поэтому его очень редко покупают. Во первых, его надо хранить. Во вторых, налог, ндс 18%. В третьих, кому ты его продашь? Обратно банку? Но это не деньги, может и не купить. Начнёт придираться к внешнему виду, разглядывать под микроскопом царапины, пятнышки, привлекать оценщиков, сбивать цену)... А ты и так уже потерял на налоге) короче, твоей жизни может и не хватить, чтобы хотя бы в ноль выйти)
Карим Проценко Профи (553) 1 месяц назад
Не вижу выгоды в покупке золота сейчас. Риск, волатильность. По мне сейчас выгоднее НС или вклады, это более стабильно. Сам держу вклад в альфе, считай без лишних хлопот и риска как при золоте
Похожие вопросы