Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если кататься на электросамокате немного больше 250 ват без прав????

Мне в 9 лет родители на нг подарили электросамокат куго Джи бустер. Без прав можно кататься на самиках до 250 Ват а у меня 2400 ват (он 2020) И что бы мне было если бы меня в 9 лет остановили (сколько раз проезжал мимо ментов они меня не остонавливали причем ехал на приличной скорости может 50-55 по тротуару даже не смотрели на меня. А если бы принципиальный был бы и поймал что бы было. И почему на меня не обращали внимания?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

В теории должны изловить, средство индивидуальной мобильности изъять и поместить на хранение. Потом родители платят штраф по пдд + услуги по хранению + штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Оракул
4мес

Я бы на месте ментов отобрал и оштрафовал предков. В таком возрасте нужно кататься на коньке-горбунке.

Просветленный
4мес

В России использование электросамокатов регулируется **Правилами дорожного движения (ПДД)** и **законодательством о транспортных средствах**. Если вы катаетесь на электросамокате мощностью **свыше 250 Вт**, это может повлечь за собой определенные последствия. Вот что нужно знать:

---

### 1. **Классификация электросамоката**
- Если мощность электросамоката **не превышает 250 Вт**, он считается **средством индивидуальной мобильности (СИМ)**. Для таких устройств права не требуются.
- Если мощность **превышает 250 Вт**, электросамокат может быть классифицирован как **мопед** или **мототранспортное средство** (в зависимости от максимальной скорости). В этом случае требуется **водительское удостоверение категории М** (для мопедов) или **А** (для более мощных устройств).

---

### 2. **Последствия езды без прав**
Если вы управляете электросамокатом мощностью свыше 250 Вт без соответствующих прав, это может быть расценено как **управление транспортным средством без водительского удостоверения**. Наказание за это предусмотрено **статьей 12.7 КоАП РФ**:
- **Штраф** от **5 000 до 15 000 рублей**.
- Если владелец самоката несовершеннолетний, штраф могут выписать его родителям или законным представителям.

---

### 3. **Дополнительные ограничения**
- **Скорость**: Если электросамокат может развивать скорость более **25 км/ч**, его использование на тротуарах и пешеходных зонах запрещено. Разрешается ездить только по велодорожкам или проезжей части.
- **Возраст**: Для управления электросамокатом мощностью свыше 250 Вт требуется возраст **не менее 16 лет**.

---

### 4. **Рекомендации**
- Если ваш электросамокат мощнее 250 Вт, оформите **водительское удостоверение категории М**.
- Соблюдайте ПДД: не ездите по тротуарам, используйте защитную экипировку и не создавайте помех пешеходам.
- Если вы не хотите получать права, выбирайте электросамокаты мощностью **до 250 Вт**.

---

### 5. **Будущие изменения**
Законодательство в области регулирования электросамокатов и других СИМ постоянно развивается. Возможно, в будущем появятся новые правила, которые уточнят требования к мощности, скорости и необходимости прав.

Знаток
4мес

На Марс отправят

Оракул
4мес

Как же тебя не любят родители.