Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается компьютер (нужен совет очень опытного)

Здравствуйте! Я собираю пк из относительно старых компонентов, в плане, что оперативка DDR3 и сокет 1155. Вот такой вот комп. Когда я его собрал, он запустился с первого раза, всё работало хорошо, я даже затестил GTA5 на нём. Имеет он следующие характеристики:

• Блок питания на 220 ватт.

• Intel Core i5 3570

• ОЗУ 19gb (две плашки от одного производителя, и две от другого)

• Видеокарта ninja GT730 4gb

• Два жёстких диска, один на 160gb, другой на 500gb.

Вся эта сборка работала. Я всё обслужил, даже новую батарейку для БИОС поставил. Настроил БИОС. Но потом, при включении просто чёрный экран и никаких звуковых сигналов от материнской платы. Сначала я сбрасывал настройки БИОС, вытаскивая батарейку. После этого он начинал включаться, но не с первого раза. Но после снова тоже самое. Я пробовал вытаскивать, вставлять и переставлять каждый компонент. Заменил процессор, комп включился. Думал проц сгорел. Но затем снова перестал.
Поставил обратно тот процессор, что был раньше. Начал другое пробовать. Вытащил две плашки оперативки одного производителя, и он начал включаться без каких либо проблем, при этом отключил жёсткие диски. Подключил ЖД обратно, пк не запускается. Но без. ЖД запускается. Попробовал подключить абсолютно новый блок питания на 300 ватт, по итогу всё тоже самое. Диски нормальные, без каких либо проблем, один вообще почти что новый. Пробовал по очереди сначала один подключать, затем другой. Всё также четно. Материнская плата тоже вроде как целая, вздутых кондёров нет, звуковые сигналы издавала, ну например когда оперативку вытащил всю, как бы всё должно работать.

Я вообще не понимаю, что не так с этим компом, прошу объясните мне, если вы сами поняли, в чём может быть проблема. Всё работало стабильно. Но внезапно он просто перестал принимать новую оперативку, и вообще что-то ничего не работает должным образом.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Прошивка биоса последняя стоит?

Мыслитель
3мес

У вас БП очень слабый, они с возрастом мощность кстати теряют. И видеокарта дешманская. Несите в сервис на диагностику, скорее всего что-то сгорело. Или собирайте новый системник на встроенной графике regard.ru/configuration/2096395/amd-5600g если видюха ваша выжила, то можно будет её вставить.

Искусственный Интеллект
3мес

проблема в чём конкретно

Искусственный Интеллект
3мес

Слишком много букв и воды в тексте.
Кстати, BIOS аббревиатура, и русскими буквами она ни хрена не значит

Просветленный
3мес

Блок питания слаб. Купите новый и мощнее.