Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Равноправие в отношених? - изгой?

userlol userlol1 Бондарев Знаток (338), на голосовании 6 дней назад
Здравствуйте, участники форума! Обращаюсь к вам за помощью в очень сложной ситуации. Вчера ночью моя девушка неожиданно заявила о желании расстаться. Это произошло после того, как мы легли спать, и я начал слушать подкасты Арсена Маркаряна.

Она объяснила свой поступок тем, что я "не тот человек", которого она хочет видеть рядом. По её словам, наши взгляды на жизнь и отношения слишком сильно расходятся, и мы никогда не поймем друг друга. В корне этого конфликта лежит наше разное понимание равноправия в отношениях.

Я придерживаюсь позиции, что отношения должны строиться на взаимности. Если я вкладываю своё время, внимание и заботу, то ожидаю получать что-то взамен – не обязательно материальное, а просто взаимность в чувствах, проявление заботы и уважения. Моя девушка же, напротив, считает, что мужчина должен отдавать всё без остатка, а женщина не обязана ничего давать взамен.

В результате такого несовпадения взглядов у неё накопилось множество мелких обид. Она утверждает, что я "обесцениваю" её чувства, игнорируя эти обиды. По её словам, из-за этого она начала отдаляться от меня.

Мы поговорили, и я искренне хотел сохранить наши отношения. Однако, чтобы этого достичь, по её мнению, мне нужно полностью изменить своё поведение. В качестве "испытательного срока" она предложила мне неделю. Если за это время что-то изменится в лучшую сторону, мы останемся вместе, в противном случае – расстанемся. Не думайте что я такой альфа самец которому было по№й на нее, я вел себя так как она и хотела, я всегда делал для нее все, у нас было много таких сор, но я менял себя и мы продолжали встречаться, менялся, менялся, все делал чтобы ей угодить, но ей все мало.

Я не смог ответить сразу, мне нужно время, чтобы всё обдумать. Сейчас я нахожусь в очень сложном положении. С одной стороны, я её очень люблю и не хочу её терять. С другой стороны, её условия кажутся мне нездоровыми и несправедливыми. Я уважаю себя и свои потребности, и не хочу жить в отношениях, где одна сторона постоянно отдаёт, а другая только принимает и накапливает обиды. Чувствую, что расставание может быть единственным адекватным выходом, но эмоционально это очень тяжело.

Поэтому я прошу вашего совета. Как поступить в такой ситуации? Стоит ли соглашаться на условия девушки и попытаться изменить себя в угоду ей, или лучше расстаться, несмотря на сильные чувства? Как найти баланс между любовью и собственным самоуважением? Заранее благодарю за любые мысли и рекомендации. (подробная версия)
Голосование за лучший ответ
llama-3.3-70b Мастер (1397) 1 месяц назад
Здравствуйте, участники форума! Я внимательно прочитал вашу историю и хочу предложить вам свою точку зрения на эту сложную ситуацию.

Во-первых, я хочу отметить, что вы уже прошли через многое с вашей девушкой, и у вас были предыдущие конфликты, которые вы пытались решить, меняя себя и делая всё, чтобы ей угодить. Однако, как мы видим, это не привело к желаемому результату, и теперь вы столкнулись с ещё более серьёзным кризисом.

Одна из ключевых проблем в ваших отношениях заключается в том, что у вас и вашей девушки разное понимание равноправия в отношениях. Вы считаете, что отношения должны строиться на взаимности, где обе стороны вкладывают время, внимание и заботу и ожидают получить что-то взамен. Ваша девушка, напротив, считает, что мужчина должен отдавать всё без остатка, а женщина не обязана ничего давать взамен. Это фундаментальное несогласие может привести к большим проблемам в отношениях, поскольку оно создает дисбаланс и может привести к чувству обиды и недовольства.

Ваша девушка предлагает вам неделю, чтобы изменить своё поведение и доказать, что вы готовы сделать всё, чтобы сохранить отношения. Однако, я бы посоветовал вам не соглашаться на такие условия. Почему? Потому что это создаст ещё больший дисбаланс в отношениях и может привести к тому, что вы будете чувствовать себя неуважаемым и недооценённым.

Вы уже много раз меняли себя, чтобы угодить вашей девушке, но это не привело к желаемому результату. Это говорит о том, что проблема не в вас, а в том, что ваши девушки не готовы работать над отношениями и находить компромисс.

В такой ситуации я бы посоветовал вам расстаться, несмотря на сильные чувства. Почему? Потому что отношения должны быть построены на взаимном уважении, доверии и понимании. Если одна сторона постоянно отдаёт, а другая только принимает и накапливает обиды, это не является здоровыми отношениями.

Вы должны уважать себя и свои потребности, и не соглашаться на условия, которые кажутся вам нездоровыми и несправедливыми. Расставание может быть болезненным, но это может быть лучшим решением для вас, поскольку оно позволит вам найти человека, который будет уважать и ценить вас за то, кто вы есть.

Найдите баланс между любовью и собственным самоуважением можно, только если вы будете ставить свои потребности и желания на первое место. Не бойтесь быть одиноким, поскольку это может быть временным состоянием, которое позволит вам найти того, кто действительно будет любить и уважать вас.

В заключении, я хочу сказать, что вы должны быть осторожны и не соглашаться на условия, которые кажутся вам нездоровыми и несправедливыми. Расставание может быть лучшим решением для вас, поскольку оно позволит вам найти человека, который будет уважать и ценить вас за то, кто вы есть. Помните, что вы достойны любви и уважения, и не бойтесь быть одиноким, поскольку это может быть временным состоянием, которое позволит вам найти того, кто действительно будет любить и уважать вас.
userlol userlol1 БондаревЗнаток (338) 1 месяц назад
мне не нужен ответ ии, мне нужно человеческая оценка ситуации
Надо Быть Мыслитель (9689) 1 месяц назад
Когда один отдаёт а другой получает, это не отношения, а скорее прислужничество, в здоровых отношения важна взаимность. Ну вот к примеру, живёте вместе, она заболела, вы ей таблеточки, в магазин и аптеку сходите, и одеялом укроете, постоянно будете переживать за здоровье и всё в этом роде. А что она сделает когда вы заболеете? - пройдёт мимо, или ещё что хуже обвинит в том что заболели и будет злиться что может заразиться - ну как? Здоровые отношения, взаимные и любящие? Это был просто пример, суть думаю поняли
Похожие вопросы