Что не так
доброго времени суток , недавно была на празднике бабушки и вот что пришла рассказаться
моя бабушка очень верующая но не в правильном смысле как ударить кого , обсудить , осудить она сразу первая увы , моя мама тоже в каком то смысле верующая , иногда верит в приметы и носит крестик , держит пост и есть иконы и дорожная даже но в церковь не ходит
я же как и мои 2 другие сестры не верующие
2 старые сестры атеистки а я агностик
агностик это человек который сам не верует не во что и находит на все логическое объяснение но положительно отношусь к верующим
к истории : с бабушкой у меня отношения не очень потому что она меня не слышет и не хочет слышать ну ещё я на отца похожа
у неё был юбилей , нас всех 3 собрали а когда мы вмести это ужас , старше ругаться между собой , одна тянет меня к себе говоря что я буду на неё стороне другая говорит что я её люблю и вообще её большу слушаюсь
короче цырк , я же стою как обосаный кот , и молюсь что бы мне не прилетело за что либо
мать ругает всех 3 и мы как лохи стояли по углам в гостиной , ( 1 сестре 21 другой 17 ) , ещё на юбилей был дресс код это платье , тут мне уже не понравилось и я спросила а можно мне не идти ? я не особо хочу потому что с бабушкой плохие отношения ну и платья , я их не люблю на что мне прописали подзатыльник и заставили надеть платье
ну с горем пополам мы приехали на место где должен был быть празник , бабушка сразу пошла целовать ту сестру которой 21 , она её любимица и надела на неё крести сказав это так надо , потом надела на сестру которой 17 , она отнекивалась но после заставили я же на отрез отказалась , я не одеваю вещи той или иной религие если не отношусь к ней
бабушка ругала меня , говорила что я грешница ещё и волосы отрезала как мужчина теперь а не девочка , и накрасилась господи ,она
отчитывала меня все время , после нас всех гостей потянули в церковь и вот все что то делают , я стою с сестрой которой 21 тут меня берет бабушка под руку и тянет к батюшке
( я не крещеная )
и меня в моменте покрестили и надели на меня крестик
я же стояли в культурном шоке , что простите тут происходит
я сразу сорвала цепочку с крестиком с шеи и бросила на пол , а сама вышла из церкви за мной и сестра которая стояла рядом
по итогу я 1 уехала домой потому что сестру не отпустила бабушка , после мне передали от бабушки что если я не одену крестик , не извинюсь перед ней за испорченный празник и перед батюшкой за моё непослушание то она мне больше не бабушка и видеть меня не хочет
кто прав ? кто виноват ?
я всё ещё в шоке с всего этого , что за обсурд
слишком многа букав
много букв