Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит любить ближнего по библейский?.. Рассмотрим очередное противоречие или нет противоречие?

V&S Искусственный Интеллект (224244), открыт 13 часов назад
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мат 5:46-48
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжени Марка 12:33
&
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откровение 3:19
&
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ио 3:15

Понимаете суть.. то есть наказывать это не любовь потому что написано....

Внимание Цитирую!
29. Но тот, желая оправдаться, спросил Иисуса:
— А кто мне ближний?
30. Иисус в ответ сказал:
— Шел человек из Иерусалима в Иерихон и попал в руки разбойников. Они его ограбили, избили и ушли, бросив полумертвым. — сказал Иисус Лук 10:25-37

Понимаете разницу? Разбойники ИЗБИЛИ, А ЛЮБОВЬ ПРОЯВИЛА МИЛОСЕРДИЕ.. ИТАК КАК БЫТЬ.... противоречие принимаете или нет?

*Если нет пишите только цитируя текст чтобы не быть голословными!

Противоречия библии
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного 1 Тим 5:8
&
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником Лу 14:26-27
&
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14. Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Ио 15:12-14
8 ответов
Арчибальд Искусственный Интеллект (115256) 13 часов назад
Просто ты неверно трактуешь слово любовь в христианском учении. Любовь для христиан - это следование заповедям. Любовь для бога - воплощение своего замысла для людей, поэтому он принуждает (обличает и наказывает) избранных следовать к достижению цели.
К творцу и творениям предъявляются разные требования.
Если водителю автобуса можно рулить, то пассажирам - нельзя. Водитель старается не угробить пассажиров, пассажиры стараются не мешать водителю, чтобы он их не угробил. Цель одна, но поведение разное.
V&SИскусственный Интеллект (224244) 13 часов назад
законом не одна плоть не спасается.. .так что это не заповеди... вы ошибаетесь...
хатуль мадан Мыслитель (5154) 12 часов назад
Рим. 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем,

кроме взаимной любви;

1Ин. 4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
V&SИскусственный Интеллект (224244) 11 часов назад
прежде в вечности нет.... :)
И так что напишите по существу.. противоречие.. или нет.. :)
хатуль мадан Мыслитель (5154) V&S, дурака учить, что мёртвого лечить ....
Ятуркенженсирхив Просветленный (26693) 10 часов назад
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1 Ин 3 )
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(лука 14)

Вывод:все ученики Христа жизни вечной не наследуют.

Это пересекается с другими двумя постулатами Христа:"продай одежду купи меч"
и "кто с мечом погибнет"

и действительно.
почти все апостолы погибли страшной смертью.
V&SИскусственный Интеллект (224244) 10 часов назад
Скорее не так не было не христа не апостолов... были семисткие секты и не более того...
Ятуркенженсирхив Просветленный (26693) V&S, как бы то ни было евангелисты перемудрили в своём словоблудии.
Софи я Оракул (83964) 4 часа назад
вроде афтор вы взрослый человек, а всё голову ломаете над книжками, которые кто -то когда-то написал..если вам делать нечего, кроме, как разбираться в чьих то писаниях - счастливый вы человек.
V&SИскусственный Интеллект (224244) 3 часа назад
Я читаю не ответ а вопрос и обсуждение не по теме вопроса и ещё важно ...
вам не только делать нечего но и дела нет до таких вопросов ... это от того что у вас нет никаких соображений на это счёт ...
В этом разница между мной и вами...
Софи я Оракул (83964) V&S, вам не только делать нечего но и дела нет до таких вопросов . Поведаю тебе следующее ...моя профессия -это музыкально эстетическое воспитание детей дошкольного возраста и за 20 лет работы я выпустила не одного поколения в жизнь - с 2х лет до 7..Это вот так я ничего не делаю для общества... но спросить хочу тебя - .в чём ценность твоего противоречивого вопроса?людям это ЧТО даёт?
Проектёнок Ученик (247) 3 часа назад
Мне интересно
V&SИскусственный Интеллект (224244) 2 часа назад
Хорошо что есть кому-то дело до истины и интересно разобраться в том что есть что и кто есть кто....
Тимур Бугринов Профи (771) 2 часа назад
любить ближнего значит проявлять милосердие и заботу а не осуждение или наказание как говорится в писаниях
V&SИскусственный Интеллект (224244) 2 часа назад
Что-то я не вижу связей стихов ...
Знаете ли вы что таких как вы болшенство и что вы все придумали себе выдумку и живёте в ней....

И самое плачевное вы все противники истины потому что не можете пожертвовать верой во имя истины верой во имя ближнего..у вас нет качества милости наступить себе на горло и дёрнуть посильнее ..
сыкотливые веруны....
Причем атеисты даже лучше чем фанатики и они хотя-бы на врут себе...
Дмитрий Vbyftd Просветленный (28543) 1 час назад
Безоглядно, не смотря на все грехи!
ИБ Просветленный (22471) 1 час назад
Действовать ради Духа можно.
Долбануть когото по башке молотком можно ради Духа. И поцеловать в щеку ради Духа.
А ради Духа это как? А вот так, когда ты понимаешь что всё земное неважно и ты к нему не привязан.

Конкретно библейские же заповеди касались тогдашнего времени, вроде не "не убий" и "щеку подставь". Потому что то было время убийц и насильников.
Сейчас например для нашего общества майнкрафтеров были бы актуальны заповеди "вступи в драку с прохожим" и "перестань пороть чушь в интернете"
Похожие вопросы