Арчибальд
Искусственный Интеллект
(115256)
13 часов назад
Просто ты неверно трактуешь слово любовь в христианском учении. Любовь для христиан - это следование заповедям. Любовь для бога - воплощение своего замысла для людей, поэтому он принуждает (обличает и наказывает) избранных следовать к достижению цели.
К творцу и творениям предъявляются разные требования.
Если водителю автобуса можно рулить, то пассажирам - нельзя. Водитель старается не угробить пассажиров, пассажиры стараются не мешать водителю, чтобы он их не угробил. Цель одна, но поведение разное.
Ятуркенженсирхив
Просветленный
(26693)
10 часов назад
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1 Ин 3 )
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(лука 14)
Вывод:все ученики Христа жизни вечной не наследуют.
Это пересекается с другими двумя постулатами Христа:"продай одежду купи меч"
и "кто с мечом погибнет"
и действительно.
почти все апостолы погибли страшной смертью.
Софи я
Оракул
(83964)
4 часа назад
вроде афтор вы взрослый человек, а всё голову ломаете над книжками, которые кто -то когда-то написал..если вам делать нечего, кроме, как разбираться в чьих то писаниях - счастливый вы человек.
V&SИскусственный Интеллект (224244)
3 часа назад
Я читаю не ответ а вопрос и обсуждение не по теме вопроса и ещё важно ...
вам не только делать нечего но и дела нет до таких вопросов ... это от того что у вас нет никаких соображений на это счёт ...
В этом разница между мной и вами...
Тимур Бугринов
Профи
(771)
2 часа назад
любить ближнего значит проявлять милосердие и заботу а не осуждение или наказание как говорится в писаниях
V&SИскусственный Интеллект (224244)
2 часа назад
Что-то я не вижу связей стихов ...
Знаете ли вы что таких как вы болшенство и что вы все придумали себе выдумку и живёте в ней....
И самое плачевное вы все противники истины потому что не можете пожертвовать верой во имя истины верой во имя ближнего..у вас нет качества милости наступить себе на горло и дёрнуть посильнее ..
сыкотливые веруны....
Причем атеисты даже лучше чем фанатики и они хотя-бы на врут себе...
ИБ
Просветленный
(22471)
1 час назад
Действовать ради Духа можно.
Долбануть когото по башке молотком можно ради Духа. И поцеловать в щеку ради Духа.
А ради Духа это как? А вот так, когда ты понимаешь что всё земное неважно и ты к нему не привязан.
Конкретно библейские же заповеди касались тогдашнего времени, вроде не "не убий" и "щеку подставь". Потому что то было время убийц и насильников.
Сейчас например для нашего общества майнкрафтеров были бы актуальны заповеди "вступи в драку с прохожим" и "перестань пороть чушь в интернете"
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжени Марка 12:33
&
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откровение 3:19
&
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ио 3:15
Понимаете суть.. то есть наказывать это не любовь потому что написано....
Внимание Цитирую!
29. Но тот, желая оправдаться, спросил Иисуса:
— А кто мне ближний?
30. Иисус в ответ сказал:
— Шел человек из Иерусалима в Иерихон и попал в руки разбойников. Они его ограбили, избили и ушли, бросив полумертвым. — сказал Иисус Лук 10:25-37
Понимаете разницу? Разбойники ИЗБИЛИ, А ЛЮБОВЬ ПРОЯВИЛА МИЛОСЕРДИЕ.. ИТАК КАК БЫТЬ.... противоречие принимаете или нет?
*Если нет пишите только цитируя текст чтобы не быть голословными!
Противоречия библии
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного 1 Тим 5:8
&
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником Лу 14:26-27
&
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14. Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Ио 15:12-14