Top.Mail.Ru
Ответы

Неиспользованные отпускные дни и как это работает?

Доброго дня. Не совсем понял, как рассчитывается неиспользованный отпуск и есть ли у меня шанс на его компенсацию. Я отработал в компании с ноября 2023 года по февраль 2025. В отпуске был не так давно, в октябре 2024, но уже назначили отпуск на октябрь 2025. Так вышло, что пришлось уволиться. Считается, что я не был в отпуске в октябре этого года, значит ли это, что те 28 дней мне компенсируют, и я получу за них выплату?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Посчитайте, сколько дней отпуска вам положено, вычтите то, что отгуляли, за остальные дни будет компенсация.
За период с ноября 2023 по ноябрь 2024 положено 28 дней.
С ноября 2024 по февраль 2025 примерно 10 дней.
Итого заработано 38 дней отпуска. Вот и считайте, сколько не успели догулять. А, компенсация отпуска за неотработанное время не положена

Оракул

нет, отпуск к октябрю 20255 года вы не заработали. а компенсацию вы уже получили при увольнении, как вам выше сказали, за несколько дней неиспользованного, но заработанного отпуска

Оракул

))) Нет конечно. Посчитают количество дней отпуска, которые Вам положены за период с ноября 2024 по февраль 2025, это примерно 8 - 10 дней отпуска. За эти дни и выплатят компенсацию.

Ученик

Обязательно. Это всё прописано в трудовом кодексе. Но давать вам выплаты либо давать вам выходными решает работодатель

Видео по теме