Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чё мне делать ? Чепуха про любовь.

Ну я даже не знаю Ученик (94), на голосовании 3 дня назад
Мне с начала учебного года нравится челик. Но я просто капец какое ссыкло и даже привет нормально сказать не могу ему . Реально , чувствую себя как Маринетт из леди баг . Причем , мы даже не общаемся , и знакомы от силы месяцев 7. Но он мне люто нравится и я понятия не имею с чего начать общение и стоит ли вообще . Можете помочь ? Может знаете какие то способы начать общение , если я слииишком застенчивый человек ?
Голосование за лучший ответ
Антогри Оракул (60502) 1 месяц назад
Запусти в него самолётик, наступи на ногу, долго извиняйся)
SPACE Мудрец (16895) 1 месяц назад
Полезная статья:
Страх № 1: «Я не знаю, о чем говорить».
Факт. Люди редко помнят, что конкретно мы им говорили, но они хорошо помнят, что они чувствовали в нашем присутствии. Вместо того чтобы переживать о своих страхах, старайся внимательно слушать, что тебе говорят другие.
Подумай. Какие люди тебе больше нравятся: те, кто постоянно говорит, или те, кто умеет слушать?
Страх № 2: «Людям будет со мной скучно».
Факт. Заговоришь ты или нет, люди в любом случае о тебе что-то подумают. Так почему бы не взять ситуацию в свои руки и не показать себя с лучшей стороны?
Подумай. Если тебе кажется, что другие плохо думают о тебе, очень может оказаться, что это ты плохо думаешь о них.
Страх № 3: «Я обязательно что-нибудь ляпну, за что мне потом будет стыдно».
Факт. Сказать что-то не то может любой. Даже если ты ошибешься, у тебя будет возможность показать, что ты не относишься к себе слишком серьезно.
Подумай. С кем тебе самому приятнее общаться: с тем, кто всегда стремится к идеалу, или с тем, кто дает себе право на ошибку?
План действий
Не сравнивай себя с другими. Никто не говорит, что тебе нужно становиться экстравертом. Твоя цель — научиться управлять стеснительностью, чтобы она не мешала тебе заводить новых друзей и получать интересные впечатления.
«Разговор не должен быть долгим, и тебе не нужно прям становиться душой компании. Просто представься, задай несколько вопросов, вот и все, что нужно» (Алиша).
Библейский принцип: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим».
Будь наблюдательным. Понаблюдай, как ведут разговор общительные люди, что у них хорошо получается, а что не очень. Какие приемы ты мог бы взять себе на заметку?
«Наблюдай за теми, кто легко заводит друзей. Обращай внимание на то, как они ведут себя и что говорят, когда видят человека в первый раз» (Аарон).
Библейский принцип: «Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого».
Задавай вопросы. Люди любят делиться своим мнением, поэтому лучший способ начать беседу — это спросить их мнение о чем-то. Тогда все внимание будет направлено не на тебя, а на них.
«Если заранее подготовиться, будешь меньше волноваться. Если знаешь, что намечается вечеринка или какая-то встреча, подумай, какая тема или вопрос помогут тебе начать разговор. Тогда мысль о том, чтобы заговорить с незнакомым человеком, будет для тебя не такой уж страшной» (Алана).
Библейский принцип: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других».
Похожие вопросы