Проголосовало
44 чел
Варианты ответов
Lew Pc ПкУченик (190)
3 часа назад
Да, это интересно, но наверное я бы всё-таки нейтрально, потому что не велосипедист:( а так сочувствую если будет в России
Иван СычёвМастер (2358)
3 часа назад
Я только раза два за всю жизнь видел велосипедистов прямо на дороге вместе с автомобилями, мне казалось что это как-то опасненько. Если езда по обочине тоже считается ездой по автодороге, то это как-то странно, если нет, то правильно, это и опасно для велосипедистов и мешает движению. Ну про экипировку и шлем мне кажется бред, какие там скорости на велосипеде, чтобы так запариваться, в шлеме еще ездить.
Неизвестный МилитаристУченик (177)
3 часа назад
По российским законам преимущественной дорогойдля велосепедистов в первую очередь является именно автомобильная дорога и только потом тротуар.
Но часто стоило бы изменить данный закон и сделать его как в ОАЭ.
Скажу как автомобилист, велосепедистов ночью на дороге не видно (мало кто носит светоотражающую одежду)
Да и днём когда едешь 60+ по городу то не особо хочется видеть велосепедиста впереди себя, уж очень бывает страшно за то что велосепедист может не справиться с управлением и упасть прямо под колёса авто. В общем считаю что велосипедистам безопаснее передвигаться по тротуару и только лишь в последнюю очередь по автомобильной дороге
GRS-MAILМастер (2011)
3 часа назад
Не знаю насчет ОАЭ а у финнов, всей Скандинавии, немцев, англичан прекрасная сеть велодорожек, катись- не хочу, на хрена лезть на дорогу? В Копенгагене многие улицы трехуровневые: дорога, маленький бордюрчик и велодорожка, еще бордюрчик и тротуар. Jedem seinem. И по дорогам пожалуйста, если надо. Вот на автострадах ни разу не видел велика - надо думать, дураки там тоже есть но мало. Наверное и штрафуют.
АртурПросветленный (42518)
2 часа назад
Видел не один отчёт о велопоездке в оаэ, это скорее всего на оживлённых трассах в городах, вне города они ездили без проблем ни кто не штрафовал. На оживлённую трассу и я бы не сунулся. В США есть много альтернативных маршрутов, в России с этим всё печально, хотя где-нибудь подмосковье может быть и нет
У нас в стране ОЧЕНЬ лояльные полицейские, велосипедистов редко штрафуют даже когда они ездят по запрещенным СОВСЕМ автомагистралям (скоростным дорогам типа М4/М11, МКАД/КАД). Но даже если поймают и оштрафуют - то за это будет штраф в символические 800 рублей. А по остальным автодорогам с 14 лет можно ездить законно.
Но в ОАЭ и других развитых странах (США/ЕС и т.д.) с этим строже. Там запрещено ездить ПО ВСЕМ АВТОДОРОГАМ с ограничением выше 60 км/ч. За это штраф целых 600 дирхамов (14-15 тыс рублей).
Также есть и другие штрафы:
200 дирхамов — за перевозку второго пассажира на велосипеде.
200 дирхамов — за передвижение без защитной экипировки и шлема.
100 дирхамов — за превышение скорости на выделенных трассах.
300 дирхамов — за безрассудное вождение велосипеда.
200 дирхамов — за игнорирование дорожных знаков, а также за передвижение детей до 12 лет без сопровождения взрослых.
Боюсь, что после возможной смены власти на прозападную через X лет, у нас начнут двигаться в сторону сильного ужесточения, как на Западе.
А как к такому отнесетесь Вы?