Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно вынести SQL Server на веб-сервер и подключиться к ней после установки программы? Подскажите направление.

Крч решил не заморачиваться и взять sql server. Мне надо будет сделать следующее: для приложения на питоне сделать установщик и установить свой курсач на комп препода(просьба препода), на компе препода интернет есть. Крч, как сделать, чтобы при установке программы(курсача) моя бд подцепилась с сервака в программу и программа нормально загрузила данные из БД?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

А переделать это счастье на SQLite по-быстрому - не вариант? Просто ты потратишь кучу времени на то, чтобы найти бесплатный (?) мелкософтовский (!) хостинг, развернуть там свою базу, провесить нужные порты, все оттестировать, собрать установщик с соотв. конфигурацией и т. д.. Это все требует времени и знаний, которыми ты явно не обладаешь, и с вероятностью 90% у препода все равно с полпинка не взлетит. Посему предлагаю либо переделать все на локальную базу вроде SQLite либо на студенческий акк в облачной базе вроде Snowflake - это быстрее и проще на порядок.

Просветленный
3мес

сделать бэкап базы и залить на сервер
соответственно программа должна подключаться к твоему серверу
p. s вопрос банальный, ты либо ничерта не учился, либо это не твое

Просветленный
3мес

Ну с SQLite легче конечно работать. Тем более если ты только начинаешь.
Если у тебя простенькие запросы, вообще различий не заметишь в плане SQL.
Если влом писать запросы - используй ORM (SQLAlchemy например), хотя лично мне лучше писать запросы.