Top.Mail.Ru
Ответы

Как вам такой взгляд,что есть добро,а что зло?Усложнение это добро,упрощение зло?)...такую мысль читала...

...в книге,где,кстати,много неожиданных мудростей.В основе мысли постоянное стремление всего во вселенной к усложнению.Организмы,жизнь на земле,сама вселенная усложняются потому что всё стремится к высшей сложности,а эта точка-высшая сложность сам создатель,другими словами Бог.Суть упрощения же не дать достичь эту точку.
Если человек выбирает сложный путь,он движется к добру,его действиями руководит оно,простой-им руководит зло.Если на примере,вам мешает какой-то человек в жизни,вы можете решить с ним вопрос сложным путем,а можете простым-убить его.Предположим наказаний нет,но определяем что добро,что зло так-стремление к сложности добро,стремление к упрощению зло.В философии всё неоднозначно)а опираясь на эту теорию мол всё очевидно Что думаете об этом?)Кажется мысль интересная,но не менее интересны мнения)

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Сказал безумный мудрому: «Все ли зло под солнцем? Нет ли добра?» И мудрый безумному ответил: «Есть и добро». – «Какое же»? – «А вот какое: разбить нам обоим головы и бросить нас обоих в реку».

Дмитрий Мережковский, "Тутанхамон на Крите"

Просветленный
3мес

По моему это не выдерживает никакой критики, оглянись вокруг, упрощение это суть движения вперёд, суть эволюции, но и усложнение это тоже движение и эволюция. Тот кто придумал эту теорию живёт в каком то одно полярном мире. Возьми волосы, их убрали за ненадобностью с эволюцией это упрощение или усложнение? Ковка железа раньше на клинок уходило до нескольких месяцев сейчас до нескольких минут. Одно без другого не существует.

Знаток
3мес

Нет такого понятия, как добро и зло.. Вот хирург спас жизнь пациенту, которого приговорили к смертной казни и приговор будет приведён в исполнение через неделю, он совершил добро?
А если пациент через неделю пьяный на грузовике снёс автобус с детьми?
Снайпер не убил врага, он совершил добро?

Мастер
3мес

Зачем делать сложным то, что проще простого?
Ты — моя Женщина, я — твой Мужчина,
И если надо причину, то это — причина!

)

Вы только представьте какие последствия могли бы быть если бы Адам и Ева не спорили ,а послушались бы Бога и мы с вами бы не умирали,не болели и не старели

да мы бы и не родились

Arbeit macht frei.. Труд сделал из обезьяны человека.. Догмы из твоего вопроса идут вразрез с учениями о рае и уголками планеты, названными райскими. Получается рай в ВУЗах, центрах квалификации.. За последние пару-тройку лет, я перестроился так, что мне тяжело стало быть на одной волне даже с родными. В людях вижу овощей. Они праздны, доживут до конца своих дней по циклу хлеб-телевизор-пиво. Добро ли это, когда разница интеллекта между индивидуумами сравняется с разницей между муравьём и человеком? С некоторой уверенностью сказал бы, что добро в Созидании, сотворении чего-то либо. Как для атеиста принцип божественности в колоссальной разнице возможного.

Добро в умиротворённости, умении быть счастливым, терпении. Общепринятый принцип рая. А Кирдан Корабел это уже интересное ответвление от эльфийской безмятёжности..

Socium Imperium. Сильно то общество, которое борется за возможности каждого. И опять же, на примере термитов, у них сверхсоциализированные тоталитарные колонии, круче, чем у людей, но пока они не сядут за умные книжки, они останутся "праздными". Над ними маячит "зло" человека.

В ответе много недосказанного. Вопрос дискуссионный, его бы обсуждать тихими вечерами.

Зло неискоренимо. Не разбив яиц, не сделаешь омлет. Не срубив дерево, не напечатаешь талмуд.. о дихотомии добра и зла..

Искусственный Интеллект
3мес

Кажется у меня с тобой сексуальные ритмы совпадают)))