Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли предел любви Бога? И что должен сделать человек что бы Бог оставил его?

По дате
По рейтингу
Гений
11мес

Господь есть любовь, а любовь есть совокупность совершенства.

Оракул

Бог непознаваем. Если человек не хочет, чтобы его называли ослом, он не должен говорить о Боге что-либо определенно. Участвуя в познании окружающего мира, размышляя, человек способен лишь предполагать что-либо о Боге...

Мастер
11мес

Бог хочет чтобы люди его знали. Для этого он дал нам своё Слово Библию, где говорит о том, что он сделает для исполнения своего грандиозного намерения в отношении земли и людей. Он также сообщил в Библии о том, что происходит когда люди и народы слушаются Бога и действуют в согласии с его намерением, и что получается, когда они поступают по своему. Благодаря этому мы узнаём, какой замечательной личностью он является.

Мастер
11мес

Слово "православие" означает "правильно славить Бога", а как его правильно славить если не знать о нём ничего. Только в своём Слове Библии, Он говорит истину о себе и о своих делах, которые касаются всего человечества.

Мастер
11мес

Значит РПЦ не православные?

Просветленный

У Бога нет границ, потому вечен)
Если есть, то это не Бог(

Мудрец

Пусть Вам никогда не покажется что Господь оставил Вас.

Просветленный

Кажется тока суеверным)

Мастер

Как что то может быть вечным? Это не возможно представить даже в бреду?
Только глупец поверит во что то вечное.

Просветленный

Бред не вечен точно)

11мес

У Бога есть границы дозволенного и МНОГИЕ уже давно их перешли.

• "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7:21-23)
И еще:

• "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "

Т.е не всякий кто называет себя христианином одобрен Христом - что уж говорить про язычников которые верят в Кришну Абсолют Аллаха и всякую подобную бурду ?
И еще к этому же стиху вопрос
Кто сегодня исполняет Волю Бога ? Многие ли ?

Знаток
11мес

Вы и понятия не имеете как в материальном Мире у нас на планете выглядит Бог, как же вы от него отречётесь?

Ученик
11мес

Бог отвернется от человека, если он начнёт поклоняться другим богам.
Книга Библии Иисуса Навина 24 глава, 20 стих.
1 Иоанна 5 глава, 21 стих: " Дети! Храните себя от идолов. Аминь.
Бог есть любовь 1 Иоанна 4 глава, 8 стих :" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ".
Любовь- это главное качество Бога.
Бог само олицетворение любви, он никогда не отвернется первым от человека.

11мес

Во Всемирном Потопе сколько процентов от человечества спаслось ?
Примерно ? 2-3% ?
Сегодня ситуация такая же ...
"
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7:21-23)
Подчеркну МНОГИЕ - это подавляющее большинство.
Что делать чтобы избежать такого осуждения ? Посмотрите стих выше .

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Тут 2е важные мысли - 1) не всякий называющий себя христианином является христианином .
2) Только тот кто исполняет ВОЛЮ ОТЦА , будет одобрен Христом.
Кто сегодня исполняет волю Отца ? Только тот кто читает Библию регулярно и исполняет то что в ней написано.

Мастер
11мес

После Потопа в живых осталось только 8 человек. (Бытие 7:6, 7, 13).

Гуру
11мес

У любви Бога тоже есть предел. Если человек не принимает сторону Творца, то не будет воскрешён.

11мес

Ну брат ты загнул . Не принимать может по разным обстоятельствам которые вокруг людей сотворил Сатана , и только Иегова решит воскрешать или нет .
Но зная милость и любовь Иеговы скорее всего Он многим даст шанс.

Мастер
11мес

Бог справедливый. Он любит правду. Видя несправедливые дела людей, он проявляет праведный гнев, который скоро проявит к живым. А "мертвые освобождены от греха" И многие будут воскрешены для жизни в раю на земле. (Римлянам 6:7; Иоанна 5:24 - 29).

Ученик
11мес

︎︎ ︎ ︎︎︎ ︎ ︎

Просветленный
11мес

Есть, у Бога тоже свои предпочтения имеются)

Мудрец
11мес

Когда поймешь ? Суть Аффирмации - Ахам Брахмасми . Тогда вопросы про любовь уйдут , как и преданность тоже .

Оракул
11мес

Поясняйте пожалуйста яснее.что надо по вашему понять?

Видео по теме