Есть ли предел любви Бога? И что должен сделать человек что бы Бог оставил его?
Господь есть любовь, а любовь есть совокупность совершенства.
Бог непознаваем. Если человек не хочет, чтобы его называли ослом, он не должен говорить о Боге что-либо определенно. Участвуя в познании окружающего мира, размышляя, человек способен лишь предполагать что-либо о Боге...
Бог хочет чтобы люди его знали. Для этого он дал нам своё Слово Библию, где говорит о том, что он сделает для исполнения своего грандиозного намерения в отношении земли и людей. Он также сообщил в Библии о том, что происходит когда люди и народы слушаются Бога и действуют в согласии с его намерением, и что получается, когда они поступают по своему. Благодаря этому мы узнаём, какой замечательной личностью он является.
Слово "православие" означает "правильно славить Бога", а как его правильно славить если не знать о нём ничего. Только в своём Слове Библии, Он говорит истину о себе и о своих делах, которые касаются всего человечества.
Значит РПЦ не православные?
У Бога нет границ, потому вечен)
Если есть, то это не Бог(
Пусть Вам никогда не покажется что Господь оставил Вас.
Кажется тока суеверным)
Как что то может быть вечным? Это не возможно представить даже в бреду?
Только глупец поверит во что то вечное.
Бред не вечен точно)
У Бога есть границы дозволенного и МНОГИЕ уже давно их перешли.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7:21-23)
И еще:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
Т.е не всякий кто называет себя христианином одобрен Христом - что уж говорить про язычников которые верят в Кришну Абсолют Аллаха и всякую подобную бурду ?
И еще к этому же стиху вопрос
Кто сегодня исполняет Волю Бога ? Многие ли ?
Вы и понятия не имеете как в материальном Мире у нас на планете выглядит Бог, как же вы от него отречётесь?
Бог отвернется от человека, если он начнёт поклоняться другим богам.
Книга Библии Иисуса Навина 24 глава, 20 стих.
1 Иоанна 5 глава, 21 стих: " Дети! Храните себя от идолов. Аминь.
Бог есть любовь 1 Иоанна 4 глава, 8 стих :" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ".
Любовь- это главное качество Бога.
Бог само олицетворение любви, он никогда не отвернется первым от человека.
Во Всемирном Потопе сколько процентов от человечества спаслось ?
Примерно ? 2-3% ?
Сегодня ситуация такая же ...
"
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7:21-23)
Подчеркну МНОГИЕ - это подавляющее большинство.
Что делать чтобы избежать такого осуждения ? Посмотрите стих выше .
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Тут 2е важные мысли - 1) не всякий называющий себя христианином является христианином .
2) Только тот кто исполняет ВОЛЮ ОТЦА , будет одобрен Христом.
Кто сегодня исполняет волю Отца ? Только тот кто читает Библию регулярно и исполняет то что в ней написано.
После Потопа в живых осталось только 8 человек. (Бытие 7:6, 7, 13).
У любви Бога тоже есть предел. Если человек не принимает сторону Творца, то не будет воскрешён.
Ну брат ты загнул . Не принимать может по разным обстоятельствам которые вокруг людей сотворил Сатана , и только Иегова решит воскрешать или нет .
Но зная милость и любовь Иеговы скорее всего Он многим даст шанс.
Бог справедливый. Он любит правду. Видя несправедливые дела людей, он проявляет праведный гнев, который скоро проявит к живым. А "мертвые освобождены от греха" И многие будут воскрешены для жизни в раю на земле. (Римлянам 6:7; Иоанна 5:24 - 29).
︎︎ ︎ ︎︎︎ ︎ ︎
Есть, у Бога тоже свои предпочтения имеются)
Когда поймешь ? Суть Аффирмации - Ахам Брахмасми . Тогда вопросы про любовь уйдут , как и преданность тоже .
Поясняйте пожалуйста яснее.что надо по вашему понять?