Илья Пророков
Просветленный
(39839)
3 недели назад
У Бога нет границ, потому вечен)
Если есть, то это не Бог(
Макс МеркилоГуру (4861)
3 недели назад
Как что то может быть вечным? Это не возможно представить даже в бреду?
Только глупец поверит во что то вечное.
Вадим ШляховМудрец (12311)
1 день назад
У Бога есть границы дозволенного и МНОГИЕ уже давно их перешли.
- "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7:21-23)
И еще:
- "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
Т.е не всякий кто называет себя христианином одобрен Христом - что уж говорить про язычников которые верят в Кришну Абсолют Аллаха и всякую подобную бурду ?
И еще к этому же стиху вопрос
Кто сегодня исполняет Волю Бога ? Многие ли ?
Святой Амнезий
Оракул
(87573)
3 недели назад
Бог непознаваем. Если человек не хочет, чтобы его называли ослом, он не должен говорить о Боге что-либо определенно. Участвуя в познании окружающего мира, размышляя, человек способен лишь предполагать что-либо о Боге...
Василий V
Мыслитель
(7729)
3 дня назад
Есть предел, который человек способен воспринять..почувствовать.. осознать..
Если ли "предел" дальше.. ограниченному сознанию — не понять..
Это факт..
Что должен сделать, чтобы лишиться Всевышнего?
..
Избавиться от своей души..
Избавиться от самоосознания себя как души..
Перестать быть человеком..
В противном случае это не возможно..
Душа человеческая неразрывно связана с Всевышним..
Тоже факт..
Спасибо квантовой физике..)
Бодрствуйте!
Мыслитель
(5418)
1 день назад
У любви Бога тоже есть предел. Если человек не принимает сторону Творца, то не будет воскрешён.
Вадим ШляховМудрец (12311)
1 день назад
Ну брат ты загнул . Не принимать может по разным обстоятельствам которые вокруг людей сотворил Сатана , и только Иегова решит воскрешать или нет .
Но зная милость и любовь Иеговы скорее всего Он многим даст шанс.
Вадим Шляхов
Мудрец
(12311)
1 день назад
Во Всемирном Потопе сколько процентов от человечества спаслось ?
Примерно ? 2-3% ?
Сегодня ситуация такая же ...
"
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мтф.7:21-23)
Подчеркну МНОГИЕ - это подавляющее большинство.
Что делать чтобы избежать такого осуждения ? Посмотрите стих выше .
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Тут 2е важные мысли - 1) не всякий называющий себя христианином является христианином .
2) Только тот кто исполняет ВОЛЮ ОТЦА , будет одобрен Христом.
Кто сегодня исполняет волю Отца ? Только тот кто читает Библию регулярно и исполняет то что в ней написано.