Top.Mail.Ru
Ответы

Сосед хочет подать на меня коллективный иск. Что делать?

Я живу в доме с очень сильной слышимостью. Подо мной живет больная на голову семья с ребёнком, которую раздражает любой шум: шум воды из крана, передвигание стульев (в дневное время), уборка, и другие бытовые звуки. Они во всем этом обвиняют меня, хотя по закону с 23:00 до 07:00 я никогда не шумлю, в дневное время не слушаю даже музыку. В общем муж этой соседки донимает меня с осени прошлого года: написывает мне в ватсап, то у меня телевизор гудит (когда он выключен), то будильник шумит. Я его бросила в чс, и забыла, пока зимой в этом году он не начал ранним утром ломиться ко мне в квартиру, пытался открыть дверь, дергал дверную ручку. Потом повесил записку на дверь о том, что я двигаю стульями по ночам, я этого не делала, ночью я сплю. Эта записка провисела у меня полдня, её видел весь подъезд, все соседи. Я решила это так не оставлять, написала на него заявление в полицию, его не приняли, типа: вы не одна такая. Тогда обратилась в частную организацию. Мой юрист отправил ему досудебную претензию, чтобы он прекратил меня донимать и выплатил компенсацию за моральный ущерб. Сосед ответил, что будет жаловаться на меня в ответ. Пожаловался. Сегодня меня вызвала участковая, но отпустила, так как не нашла у меня никаких нарушений, (я же не шумлю ночью, максимум могу душ принять, торчать там), протокол она не составила, но я слышала, как она с ним разговаривала по телефону, и он сказал, что на меня якобы тоже жалуются две квартиры через стену, мол да, она гремит днем, и потому он, если что, будет подавать коллективный иск. Он их, видимо, подговорил, подкупил, и, вероятнее всего, свою роль сыграла та его записка у меня на двери, я сделала такой вывод, потому что соседи через стену никогда не жаловались мне на шум от меня. Я боюсь, мне страшно, у меня ощущение, что я теперь ничего не могу делать в своей квартире. Мне кажется, они ко мне прицепились, потому что я молодая, мне всего 23 года. На переезд в другую квартиру денег нет, как жить дальше - я не знаю. Мой юрист на прошлой неделе отправил на него заявления в полицию (его, видимо, ещё не приняли), жалобу в прокуратуру, исковое заявление в суд. Юрист меня успокаивает тем, что если что, подговоренных им соседей привлечем за ложный донос, и как соучастие третьих лиц. Чего мне ждать дальше?

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

не паникуй. собирай доказательства: записывай шумомером уровень звука в квартире, фиксируй все его сообщения и действия. если соседи через стену реально не жаловались — запроси в ук или тсж официальные данные о жалобах. юриста слушай — он прав, ложный донос и соучастие могут их подставить. живи как раньше, не нарушая закон: днём нормальный бытовой шум не запрещён. если иск подадут — предоставишь доказательства, суд разберётся. главное — не вестись на провокации и не давать поводов. держи нервы железно, всё решится.

Оракул
3мес

ну как же все хотят крови:) да построй глазки этому соседу, а соседки однажды многозначительно скажи что то типа - ну и затейник у тебя муж...:) все, она его к тебе на километр не подпустит:)))

Профи
3мес

ибать!... как же не повезло тебе

Мастер
3мес

Нет доказательств, ситуация паршивая

Гений
3мес

Посылай НАХЕР, .......если ты ничего не нарушаешь.