Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ввозить вейпы в Таиланд в 2025 году?

max_pestrov Ученик (229), закрыт 1 месяц назад
Интересует вопрос именно по ввозу вейпов в текущем 2025 году. Знаю, что их там свободно продают, знаю что пару лет назад можно было пройти проверку на таможне без проблем, если в ручной клади. Как сейчас? Просто прочитал, что они там что-то возбудились по этому поводу в последнее время.
Лучший ответ
Miklem Ученик (132) 1 месяц назад
Я бы не советовал демонстративно «парить» на улицах или провозить с собой несколько девайсов — даже если жёсткий контроль на таможне не так заметен, «выцепить» могут в любой момент. При этом сам видел, что в Паттайе и на Пхукете купить одноразовую электронную сигарету проще простого. Формальный запрет на ввоз действует и сегодня. Подробнее о правилах, возможных штрафах и реальной практике использования вейпов в Тае есть в статье: https://travelgide.ru/elektronnye-sigarety-v-tailande . В ней хорошо расписано, почему всё не так однозначно, и почему риск столкнуться с «дотошными» представителями закона всё ещё сохраняется. Поэтому я лично бы не рисковал.
Остальные ответы
Vladimir Gorr Профи (948) 1 месяц назад
А я знаю, что те, кто живёт там подолгу, обычно либо покупают одноразки на месте, либо вообще курят классические сигареты, чтобы не рисковать.
Сверхдержавный Профи (520) 1 месяц назад
На 2025 год в Таиланде действуют строгие ограничения на ввоз и использование вейпов и электронных сигарет. Они запрещены к ввозу, продаже и использованию на территории страны. За нарушение этого правила предусмотрены значительные штрафы и даже тюремное заключение.
Семён Загородный Ученик (148) 1 месяц назад
Честно? Всегда удивляло, зачем тащить свой вейп в Таиланд, когда там и так куча магазинов. Видать, люди любят проблемы на свою голову :))
Шаталин Владимир Ученик (205) 1 месяц назад
Точно, одно слово - лотерея, прикроют въезд и будешь в Анапу только кататься ....
Ульяна Береговая Ученик (117) 1 месяц назад
Странные люди. Ещё два года назад старший офицер полиции Таиланда из юридического и судебного департамента заявил, что любой, пойманный с электронными сигаретами или вейпами, может быть оштрафован на сумму до 500 000 бат и приговорен к максимальному тюремному сроку до пяти лет (по крайней мере об этом писали в thepattayanews).
Шаталин ВладимирУченик (205) 1 месяц назад
Так чего их везде в Тае свободно на улицах продают,, если за это реально такие штрафы, непоняточки и нестыковочки
Владимир Петров Оракул (59388) Шаталин Владимир, уже не продают
Похожие вопросы