Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть так, что наша вселенная когда-то была сингулярностью?

Дарья Богдановская Ученик (107), на голосовании 3 дня назад
Мы не знаем природу и сущность сингулярностей в черных дырах, и я задалась вопросом, может ли быть так, что наша вселенная как-бы "вложена" в другую вселенную, возможно большей размерности или типа того, и точка, которой обычно представляют вселенную до большого взрыва- эта сингулярность в черной дыре другой вселенной. Вроде бы физика предполагает наличие других вселенных сейчас (многомировая интерпретация квантовой механики, если я не ошибаюсь). К тому же, все, что попало в черную дыру, не может выйти из нее, и этом можно объяснить, почему у нашей вселенной есть границы, пусть и расширяющиеся, и вселенная не бесконечна. В таком случае в черных дырах, которые мы наблюдаем, могут быть "зачатки" других вселенных, или уже сформированные вселенные, вложенные в нашу. Есть ли теории, которые предполагают такую природу вселенной, или, может, есть теории, из которых следует, что это точно не так, или это открытый вопрос?
Я вообще не физик и в вопросе очень плохо разбираюсь, поэтому могу говорить странные вещи.
Голосование за лучший ответ
Даниил Кошелев Просветленный (36104) 1 месяц назад
Так и сейчас неизвестно что она есть такое
Лера Краумптштейфагенц Мыслитель (5670) 1 месяц назад
может конечно почему нет. а может мы живем в огромной куче говна отложенной космическим существом невероятных размеров. кто знает
Енотий Старший Мыслитель (5528) 1 месяц назад
Вы понимаете, что такое сингулярность?
Дарья БогдановскаяУченик (107) 1 месяц назад
по тому, что я знаю, сингулярность- это центр черной дыры, материя с бесконечной энергией и гравитацией. Но у нас нет достоверных данных о ее поведении и свойствах. Это то, что я знаю о них.
Енотий Старший Мыслитель (5528) Дарья Богдановская, яндекс мне не предоставил точную цитату, но когда Хокинг ложился в постель, он начинал размышлять о чёрных дырах и т. д. Возможно вам нужно почитать хоакинга?
Валентин МельниковВысший разум (322420) 3 дня назад
она просто решила похвастаться, что нашла умное слово.
Le Ciel Оракул (66677) 1 месяц назад
сейчас тебе тут все расскажут как есть, как было и что будет. Прям по-порядку. Этот ресурс как раз для таких "исследований"
сас Мудрец (14334) 1 месяц назад
Понятие Вселенная с большой буквы пишется. ) Думаю Вселенная определённо должна иметь границы хотя бы потому что у неё было начало и она материальна. Предполагаю так же что существует хотя бы одна не материальная Вселенная. Некий антипод нашей физической где наши законы физики не работают и понятие Время бессмысленно.
Вряд ли сколлапсировавшая звезда может быть порталом или переходом к другим Вселенным. Чёрные Дыры это центры галактик. Без них галактик не было бы, а значит и космос был бы совсем другим и точно безжизненным. ) Гадать существуют ли другие Вселенные почти бессмысленно. В одной только нашей загадок выше нашего понимания. )
Василий Пктров Искусственный Интеллект (156840) 1 месяц назад
А где взять скорость без пустого места будет столкновение
Вас Ёк Искусственный Интеллект (102255) 1 месяц назад
Нет не может. Потому что вселенная это объект физический, а сингулярность
... математический.
У физического всегда есть ДОПУСК.

Даже если такой маленький, как dx*dp
ИБ Просветленный (25541) 4 недели назад
Ну да, почему бы и нет.
Материя в сингулярности копится. И взрывается. И образуется новая вселенная. Сам такого придерживаюсь.
Как оно на самом деле - фиг знает
Evgeny M. Высший разум (954658) 3 дня назад
Наша Вселенная принципиально никогда не могла быть сингулярностью.

Дело в том, что в реальном физическом мире сингулярности никогда не встречаются. Сингулярности встречаются только в математике. Сингулярность, это изолированная особая точка функции, у которой имеется разрыв и её самой и всех её производных.

То есть, ни один эксперимент в физике и ни одно наблюдение в астрономии еще никогда не обнаруживали никаких сингулярностей. А зато в математических моделях эти сингулярности встречались и встречаются в большом количестве.

Самые известные сингулярности в математических моделях физических явлений, это сингулярности в фазовых переходах в феноменологических моделях термодинамики. Но, когда у вас на кухне кипит чайник, вы же не наблюдаете никаких сингулярностей? Верно?

Поэтому физики не парятся по поводу всех этих сингулярностей. Они хорошо знают, что рано или поздно, но появятся новые математические модели, которые "закроют" эти сегодняшние сингулярности, как уже не раз бывало в прошлом.
Похожие вопросы