Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие лучшие упражнения на пресс?

Мать Твоя Ученик (132), открыт 6 часов назад
Я решил отказаться от сахара , наладить режим и заняться спортом , но не разбираюсь в упражнениях от слова совсем
Дополнен 6 часов назад
Мне 17 (хз зачем , но что бы было)
14 ответов
wlz Ученик (203) 6 часов назад
подъем ног со сгибанием ног, и без
Кирилл Клячин Ученик (113) 6 часов назад
Скручивания, подъёмы туловища с гантелями за головой, альпинист.
денис кобзев Ученик (168) 6 часов назад
Делай планку 1 минуту по 2 подхода, но можно и больше минут, велосипед там раз 40–50 по 2 подхода. Скручивания 100 раз ( я так делал в 14 лет и пресс есть)
смурфеус Мудрец (14557) 6 часов назад
посмотри гайды в инете начинай с малого, прогрессируй в повторениях.
Gamers7199 Гуру (2890) 6 часов назад
Лучше иди к тренеру на счёт этого, в спортзале тебе будет лучше с этого
алекс Искусственный Интеллект (729830) 6 часов назад
тренера ищи.пробуешь все доступные и определяешь лучшие для тебя.а постится зачем!?
Дмитрий Vbyftd Просветленный (28536) 5 часов назад
На турник и подъём ног к перекладине, чем прямее ноги и медленнее выполняешь, тем лучше) Можно рывками, спину береги!
TON618 Профи (887) 5 часов назад
Я знаю много упражнений. Вот лучшие и действенные:
  1. Планка по 2 - 3 минуты каждый день по несколько раз.
  2. Стульчик у стены. Сложно объясить, смотри на ютубе
  3. Велосипед(только не как большинство его делают, а нормалтный), по минуте.
  4. Ложишься на спину, облакачиваешься на локти и поднимаешь ноги от пола где-то на 10 см. Это самый сложный и самыц действенныц способ.
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (479389) 5 часов назад
любые скручивания туловища, мне нравится скручивание в кроссовере на пресс
Ахтем Ходжиев Мастер (1214) 2 часа назад
Несколько упражнений для пресса:

Скручивания. Лёжа на спине, прижать к полу поясницу, согнуть ноги в коленях, руки завести в замок за голову. Поднять верхнюю часть тела, отрывая лопатки от пола и направляя грудь к коленям. Опустить верхнюю часть тела обратно на пол, не касаясь головой пола.
Подъёмы ног. Лёжа на спине, руки положить вдоль тела. Поднять обе ноги вверх до угла 90 градусов с телом. Медленно опустить ноги обратно на пол.
Вакуум. Встать прямо, руки опустить вдоль тела. Сделать глубокий вдох. Резко выдохнуть весь воздух из лёгких и максимально втянуть живот. Задержаться в этом положении на несколько секунд, затем расслабиться. Повторить 5–8 раз.
Обратные скручивания. Лёжа на спине, поднять ноги вверх, согнув их под углом 90 градусов. Поднять таз вверх, сокращая мышцы пресса. Медленно опустить таз обратно. Сделать 12–15 повторений в 2–3 подходах.
Русский твист (русские скручивания). Сядьте на пол, согните ноги, удерживая их над землёй. Возьмите в руки вес (медицинский мяч или гантель). Поворачивайте корпус влево и вправо, стараясь коснуться пола весом. Всего нужно сделать 12–20 повторений на каждую сторону по 2–3 подхода.
Упражнение с роликом. Встаньте на колени, удерживая колесо для пресса обеими руками. Медленно раскатывайте колесо вперёд, пока тело почти не станет параллельным полу. Сохраняйте спину ровной, напрягая пресс. Вернитесь в исходное положение, напрягая мышцы пресса. Выполните 8–12 повторений в 2–3 подходах.
Важно выполнять упражнения плавно и без рывков. Если вы делаете их в первый раз, то лучше поработайте над техникой вместе с тренером — это поможет снизить риск травм.
Похожие вопросы