Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Киномания
+1

Помогите разобраться с нотами на гитаре

я не могу понять как нужно понимать какую струну или октаву(я хз как у них там) нужно зажать в гитарных нотах(слышал от многих мол"какая больше подходит и удобнее ту и зажимай" но мне нужно знать точно, чтобы как табы, открыл и сразу понял что зажать).Я видел на некоторых нотах какието римские цифры сверху,это случайно не они говорят что нужно зажать конкретно или что они тогда обозначают? Ну или если получаеться что конкретного нету это значит что ноты не самостоятельные и они чисто для понимания ритма нужны и табы обьязательны или как?или где найти нормальное обьяснение по чтению гитарных нот для гитары и всех этих знаков в них. Где какая нота на грифе я уже понял(на это уделяют дохера видео) но как их читать,значение всех знаков (по типу вибрато,слайд,глушение и другие всякие штучки) никто не делает видео разве что про пианино про гитару только "dokugaku" снял видео и то где он обьеснял все максимально быстро,нечего не обьяснял подробно и большинство вещей не рассказал.Я ваще в полной растерянности и не понимаю что как.

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

Хрен знает, как там в табах, в нотах, если рядом с нотой стоит цифра в кружке, она означает струну, на которой нужно брать эту ноту. Баррэ обычно изображается римской цифрой, указывающей на лад. Просто цифры означают каким пальцем нужно эту ноту брать, 1 - указательный, 2 - средний и т. д. Если ничего не указывается, смотришь по ситуации. Если за каждой новой нотой нужно по грифу бегать, а при взятии аккорда у тебя пальцев не хватает, или они физически дотянуться до нужных нот не могут, скорее всего не там эти ноты берешь. Минимум лишних движений, максимум удобства.