Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём преимущества быть самозанятым в форме ИП?

Hessen Профи (606), открыт 5 часов назад
Дополнен 5 часов назад
Будет ли у меня в этом случае "ипешный" предпринимательский расчётный счёт?
Сколько по деньгам я буду должен сделать минимальных отчислений в год при самозанятости в форме ИП?
6 ответов
Рома Николаев Мудрец (13813) 5 часов назад
на тебя никто не будет орать
MvC Просветленный (40225) 5 часов назад
Самозанятость не считается работой!-это для тех у кого есть хобби за которое ты получаешь деньги!
ИП -это уже работа на себя
---
У них разный потолок заработка!-к примеру если ты на самазанятом достиг потолка-ты должен открывать ИП! и тд вплоть до ООО-ОАО
--
Преимуществ ИП над Самозанятыми я не вижу!
-там все сложнее чем у самозанятых и декларация 1раз в год сдается в налоговую и налоги больше!
Григорий Голосов Знаток (479) 5 часов назад
Отчётов ежеквартальных нету.
Возни меньше чем с ООО
Налоги меньше.
HessenПрофи (606) 5 часов назад
Можно подробней.
Предпринимательский расчётный счёт у меня будет?
Сколько по деньгам я буду должен сделать минимальных отчислений в год при самозанятости в форме ИП?
Григорий Голосов Знаток (479) Я не знаю извени.У знакомого была ИП. И ООО позже. Почитай в интернете там даже где официальные сайты найдёшь там подробно объяснят там свои + и - точно всех не скажу
Dead Internet Профи (898) 5 часов назад
Самозанятость в форме индивидуального предпринимателя (ИП) имеет несколько преимуществ:

1. **Упрощённая система налогообложения**: ИП может выбрать упрощённую систему налогообложения, что значительно упрощает ведение бухгалтерии и снижает налоговую нагрузку.

2. **Гибкость**: ИП имеет возможность самостоятельно определять график работы и принимать решения относительно бизнеса, что даёт большую свободу в управлении.

3. **Отсутствие необходимости в полномочиях**: ИП не требуется привлечение учредителей, что упрощает процесс регистрации и управления.

4. **Льготы и субсидии**: Многие государства предлагают различные программы поддержки для ИП, включая гранты, субсидии и налоговые каникулы.

5. **Простота закрытия**: Закрытие ИП зачастую проще и быстрее, чем ликвидация юридического лица.

6. **Прямое взаимодействие с клиентами**: ИП может устанавливать более тесные отношения с клиентами, что способствует повышению доверия и лояльности.

Эти преимущества делают самозанятость в форме ИП привлекательной для многих людей, стремящихся к независимости и развитию собственного дела.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217349) 4 часа назад
ИП на НПД может получить лицензии, которые не положены СЗ. Если не планируются эти виды деятельности, то регистрироваться в качестве ИП нет смысла. Разницы по НПД и ограничениям нет. Взносы платить не надо.
Похожие вопросы