Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если нет сил ухаживать за собой?

xing.lee Ученик (76), закрыт 1 месяц назад
Мне буквально все дается с трудом. Выгляжу я не очень по сравнению с моими одноклассницами. Порой наблюдаю за ними и удивляюсь тому, что им не лень каждый день делать макияж, красивые прически и т.п. Да даже без всей косметики они выглядят хорошо (во всяком случае они стройные и у них нет прыщей и огромных синяков под глазами как у меня). Порой мне стыдно даже в зеркало смотреть, что уж тут говорить о всяких селфи. Мне абсолютно не нравится то, как я выгляжу, но при этом я вообще ничего не делаю для того, чтобы стать лучше, иногда мне кажется, что это все бессмысленно. Когда у нас каникулы, я целыми днями сижу дома и даже в душ не захожу, потому что знаю, что сначала не будет сил туда залезть, а потом чтобы выйти оттуда. Бывает, что после долгих посиделок дома я даже тело мою не для себя, а чтобы прохожим не было противно со мной находиться. Питаюсь я всякой фигней, сплю очень плохо (если конечно вообще сплю), у меня хронический недосып, по всей видимости от того и плохое качество кожи. Что мне вообще делать с собой? Я понимаю, что надо привести себя в порядок, но я вообще не могу собраться. Как себя заставить хоть что-то менять?
Лучший ответ
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (706443) 2 месяца назад
Сдавать анализы, налаживать еду ,сон,режим дня.Гаджеты спрятать от себя самой
Остальные ответы
LucifeR Искусственный Интеллект (175927) 2 месяца назад
Заставить себя вы не сможете.
Иногда, чтобы продолжить путь, нужно зайти в тупик)
iNOi Искусственный Интеллект (374390) 2 месяца назад
Ты что бесхозный брошенный щенок в лохмами нечесаной шерсти...
Прабабушка хоть есть..
KatzerMobile25 Мыслитель (7018) 2 месяца назад
1- макияж это адаптивка, которая портит кожу и негативно влияет на восприятие себя на самом деле. Почитайте про адаптивки и почему от них нужно отказываться. То, что они наносят краску на лицо это не ухаживать за собой.
Уход за собой нацелен на здоровье, не комплексуйте по этому поводу.

2- у вас слабость, что может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Чтобы понять, как их решить вам

в идеале вам нужно сдать анализы на
*Ферритин
*Гемоглобин
*Т3 т4
*Д3
И уже от этого исходить.
Если низкое железо ( ферритин)- можно попробовать курс капельниц , но нужно сходить к врачу, чтобы он выдал направление и рассчитал дозировку. Хороший препарат - феринжект. Дорогой, но поднимает железо 100%.

3.У вас много прыщей - возможно вам следует к эндокринологу. Часто прыщи это именно эндокринная проблема.

4.У вас наблюдаются симптомы депрессии. Возможно, вам необходима психотерапия и антидепрессанты. И это нормально, многие из пьют. Качество вашей жизни улучшится если обратитесь за помощью

1. Волосы. Изучите свой тип волос. Если они пушатся- возможно у вас кудрявые волосы и вам нужен кудрявый метод, либо, как делаю я лично, моете голову, сушите полотенцем, без фена. Затем ждёте пока досохнут, наносите масло (пантин глискур, любое) , распределяете масло расчёской из щетины ( такая расческа часто оч сильно выручает и делает волосы послушными) затем несмываемый уход от сиберики tame my hair . Все. Волосы гораздо лучше и возиться с прической особо не надо можно распущенными носить. А когда грязнятся сухим шампунем их- выглядят гораздо обьемнее и аккуратнее. Сухой шампунь счищать расчёской с щетиной, вниз головой, потом пригладить волосы обычной расчёской. Ещё волосы могут быть плохими из за авитаминоза , опять же железо, д3.
Удачи
MEIZ Мудрец (12626) 2 месяца назад
Черти -тоже многим нравятся)) не парься
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175887) 2 месяца назад
У тебя переизбыток энергии. Так как ты молодая, здоровая. Но ты энергию не тратишь, и она облепила тебя со всех сторон и нет никакого движения!! Будто ты в костюме ростовой куклы. Начни тратить энергию. И она начнёт вырабатываться. Начни с самого простого. Рано утром в парк на зарядку или пробежку до завтрака. Чтобы 10 тысяч шагов пройти/пробежать. Прибежала после зарядки в душ шасть, завтрак и в школу. И уже многое начнёт меняться
Алексей Мудрец (11038) 2 месяца назад
Когда начинаешь без удовольствия делать постоянные дела, потом приходит и удовольствие.
Косметика? А кто сказал, что она нужна вообще? Красятся все, а ты не красься! Дай шанс какому-то мальчику, который тоже как я, не любит косметику, увидеть тебя настоящую! Уверяю, таких мужчин много!

Прыщи если не от здоровья, то от возраста. Ты ж большая кобыла! Ну попробуй банальную диету! Я даже скажу куда копать. Мясо более склонно вызывать такие вот прыщи. Я надеюсь ты не ешь сладкое тоннами? :) И напротив, молочка и яйца не должны так жёстко прыщи вываливать.
Сделай эксперимент. Неделю посиди без мяса (блин... ну понятно же, что это любая дохлая плоть животного или рыбы, и даже птицы!!) . Ничего плохого с тобой не случится. А лучше пару недель! Яйца ешь, а молоком не стоит увлекаться. Слизь выделяет при превышении оптимального количества.
Через пару неделек увидишь в зеркале, есть ли изменения? Если нет, то возвращай привычный рацион и потом наоборот, не ешь молочки вообще, а мясо ешь. Хотя ... я не слышал, чтобы от молока прыщи были.

В общем полистай по теме сыроедение и голодание. ЗАПОМНИ, это системы очищения, а не системы постоянного питания!!! То есть почистилась и ешь по аппетиту. Блин!! Надеюсь чипсы и газировка, прочее дерьмо с Е добавками, это не про тебя?
Саша - не женское имя Оракул (86029) 2 месяца назад
Стоит обратиться к врачу, чтобы не цеплять на себя чужих диагнозов и проблем. Идёте к терапевту (или к педиатру или подростковому - кто у вас сейчас), описываете ему все это. Он направит дальше. Вы не первая и не последняя с подростковыми проблемами.
Удачи и здоровья.
Похожие вопросы