Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться Процентная ставка и когда она начисляется

Наталья Дорохова Знаток (466), открыт 3 часа назад
У меня есть кредитная карта - с процентной ставкой в 37,8% годовых. Вот смотрите, первый вопрос, я закрыла свой долг - это означает, что проценты не начисляются? Второй - мне нужно будет заплатить процент по истечению года за время пока был долг?
И третий вопрос - допустим я сниму с карты 50000 рублей и верну их через 3 месяца - я правильно понимаю - проценты будут начисляться пока будет долг, а затем перестанут?
5 ответов
Виола Орешкина Профи (813) 3 часа назад
1) если вы полностью закрыли долг до окончания льготного периода (обычно 20-50 дней), проценты не начисляются.
2) проценты начисляются только за время, пока был долг, и платить их нужно не раз в год, а по условиям договора (обычно ежемесячно).
3) если вы снимете 50 000 рублей и вернете их через 3 месяца, проценты будут начисляться за эти 3 месяца. после полного погашения долга начисление процентов прекратится.
Инкогнито инкогнитоЗнаток (263) 3 часа назад
Виола Орешкина, ты права
Виола Орешкина Профи (813) Инкогнито инкогнито, спасибо
Wolf Frye Знаток (330) 3 часа назад
Вы закрыли долг — начисляются ли проценты?
Если вы полностью погасили долг по кредитной карте (включая все проценты и комиссии), то проценты больше не начисляются. Проценты начисляются только на непогашенную часть долга. Если долга нет, то и начислять не на что.

Важно: Убедитесь, что вы погасили не только основной долг, но и все начисленные проценты, комиссии и штрафы (если они были). Иногда после погашения основного долга может оставаться небольшая сумма процентов, которая начисляется за период с последнего платежа до полного погашения.

2. Нужно ли платить проценты по истечении года за время, пока был долг?
Нет, проценты начисляются ежедневно на остаток долга, и платить их нужно в соответствии с условиями вашего договора. Обычно банк предоставляет льготный период (если он есть), в течение которого вы можете погасить долг без процентов. Если льготный период истёк, проценты начисляются за каждый день использования кредитных средств.

Пример:

Если вы использовали кредитную карту и не погасили долг в течение льготного периода, проценты начисляются с момента совершения операции.

Эти проценты нужно погашать ежемесячно (в соответствии с выпиской по карте), а не ждать окончания года.

3. Сняли 50 000 рублей и вернули через 3 месяца — как начисляются проценты?
Если вы сняли 50 000 рублей с кредитной карты, то проценты начнут начисляться с первого дня использования этих средств (если не действует льготный период на снятие наличных). Проценты будут начисляться ежедневно на остаток долга.

Пример расчета:

Вы сняли 50 000 рублей.

Процентная ставка: 37,8% годовых.

Вы вернули деньги через 3 месяца (90 дней).

Формула для расчета процентов:
Wolf Frye, ты прав
Геннадий Букингемский Ученик (116) 3 часа назад
Давай мне свою кредитку. Я буду тратить, а ты закрывать
Геннадий Букингемский, ты прав
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (131762) 3 часа назад
Давайте разберем ваши вопросы по порядку:

Когда вы полностью погасили долг, проценты перестают начисляться. Это верно.
По кредитной карте проценты начисляются не по окончании года, а ежедневно или ежемесячно на остаток задолженности. Нет единого платежа в конце года.
По вашему примеру с 50000 рублей:
Проценты будут начисляться каждый день, пока есть непогашенный долг
После полного погашения долга начисления прекращаются
Важно: точная сумма процентов зависит от:
Метода начисления (аннуитетный или дифференцированный)
Даты снятия денег
Даты погашения
Возможно наличия льготного периода
Дополнительные важные моменты:

Проценты начисляются на остаток задолженности
Начисление обычно происходит ежедневно
При наличии льготного периода проценты могут не начисляться в течение определенного времени
Важно внимательно читать условия договора, так как банки могут иметь свои особенности начисления процентов
Рекомендация: перед использованием кредитной карты внимательно изучите условия договора, особенно разделы про:

Процентную ставку
Порядок начисления процентов
Наличие льготного периода
Сроки обязательных платежей
Это поможет вам правильно планировать свои финансы и избежать неприятных сюрпризов.
YT_VolkOFF, ты прав
ДиMAN Мудрец (16100) 3 часа назад
Только попробуй снять деньги с кредитной карты.
Похожие вопросы