Хм... прежде называл сильнейших персонажей из видеоигр, а вот из аниме еще не приходилось. А это намного сложнее, только из-за долбанных "иссекай", сверхсильных персонажей стало вдвое больше чем было. Вероятно нужно брать сенен с 1000+ серий.
1) Ну наверное первым будет Ягами Лайт ("Тетрадь Смерти"). Что ему вообще стоит, записать имя противника в тетрадку, а сам он будет за много миль от места преступления. А выяснить имя потенциальной жертвы для него не проблема. Вот только слабость ему присуща. Вот тот же Сайтама, а вдруг автор Ванпанчмена придал своему протеже способность фигачить Богов Смерти (Шинигами). А есть и вовсе такие персонажи как Йохан Либерт из аниме "Монстр". Почему так? Потому-что это не его имя, у него вообще нет имени. Однако способности Лайта в целом отрицать не стоит.
2) Джорно Джованна из мультсериала "ДжоДжо Золотой Ветер"
Не шутка ли, однако в топах по количеству убитых он стоит на первом месте. Не веришь? Я тоже бы не поверил, если бы кое-что не узнал о его способности стенда. Итак, во-первых он превращает жизнь в вещи, а вещи в жизнь. Например, превратить чемодан в лягушку. Во-вторых, он способен восстанавливать утраченные конечности. Причем тем же образом, что и чемодан в лягушку. В-третьих, вроде как он возвращает урон нанесенный по призванному существу, причем увеличив его в два раза.
И казалось бы: "Воу чувак успокойся, у тебя уже ДОФИГА способностей!" А он (Джорно) берет и такой:
https://www.youtube.com/watch?v=EqC5Jm2LsVY Нифига! И получает еще одну способность (а точнее его стенд). Тобишь стенд способен отматывать время, дак еще и помещать противника в цикл бесконечных смертей ("День хорька" для взрослых). И фиг его знает, на что еще способен его стенд, которые в тайне от самого носителя обрел власть которая не снилась вообще ни чьему отцу.
3) Вроде Моб ("Моб Психо 100")
Все знают Сайтаму, но справедливости ради, Сайтама персонаж пародийный, а вот Моб вполне себе самодостаточный протагонист с невероятным магическим потенциалом. Но тем не менее, почему-то не в одном топе я его не наблюдаю. Неужто никто не видел, что "магия" делает с мускулами (чувак из "Магия и мускулы" тоже персонаж крайне не серьезный и пародийный)
4) Оверлорд из сериала, сюрприз-сюрприз... "Оверлорд".
Хоть и Айнц (Оверлорд) и говорил, что "Тач Ми" сильнее его, однако этому подтверждений я не видел. Вообщем, пока что самым сильным является сам Владыка (Айнц Ол Гон, он же Момонга), способностей у него ДОФИГА, еще и магические артефакты SSS-класса (донатные). Причем он постоянно обучается и совершенствуется, хоть порой и разыгрывает из себя идиота, на деле же довольно умен и сообразителен. Конечно ходят слухи о величайшей женщине гробницы Назарик (Рубедо), но я ее вообще не видел еще даже.
5) Сон Джин-Ву из "Поднятие уровня в одиночку".

Если этот товарищ способен качаться бесконечно, то думаю, с ним не один "иссекай" герой не справиться. Ну кроме разве что "Осторожного героя", благо он пародия. Но Ягами Лайт все равно его завалит, лишь имя написав.
Напишите и их способности ачивы мне будет интересно почитать ???