Я хочу умереть
Попробую в краце рассказать свою историю. С детства я был социофобом и не особо хотел с кем-то общаться. Поэтому начал дружить с воображаемыми друзьями. Мои родители развелись когда мне было 4 года. Отца последний раз видел лет в 9-10, а мне уже почти 16. В начальной школе меня буллили и со мной никто не дружил хотя уже тогда я понял что надо учиться общаться с людьми и пересдать быть социофобом. Во 2 классе у меня появился отчим. По начало он был хорошим, но потом часто обидно надо мной шутил, а мать его защищала, говорила что это я его юмор не понимаю. В итоге они завели ребёнка и расстались потому что он был абюзером. У меня было ток одна подруга с 2-5 класс. А в 12 лет я перешёл в другой класс. Там я вроде начал общаться но чувствовал в себя в той компании белой вороной. И в любви с одной девочкой не повезло и любовь была не взаимная. В 7 классе я просто весь год ничего не делал и деградировал. В 8 снова влюбился и снова не взаимно, сейчас уже в 9 классе, а я даже не знаю кто я и что мне нравиться и чем я вообще хочу в жизни заниматься. Вечно чувствую себя неудачником. С матерью тоже вечно конфликты(несколько раз я убегал из дома) она говорила что ненавидит меня и назвала тварью. У меня сейчас есть приятели, но я не считаю их друзьями потому что у меня нет к ним доверия. Я полностью разочаровался в своей жизни и несколько раз думал покончить с этим, но духа не хватило. Я также подвергался пастельному насилию причем не раз, хотя это на меня не сильно повлияло, но всё же. Я просто устал так существовать и плыть непонятно куда. Пожалуйста помогите люди! На вас вся надежда!
Рекомендую службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одиноким.
Берегите себя, пожалуйста. Будьте в безопасности.
1) Всё плохое что было в прошлом, осталось в прошлом, и это твой выбор тащить воспоминания и мысли о нём по жизни, или выкинуть на помойку. Булили, но теперь ведь не булят? С девочками не взаимно, но это ведь именно с этими девочками, а не с той кто полюбит тебя в будущем! Вот и оставь этих в покое, значит просто не твой человек каждая из них, и ты их суть окружил созданными тобою образами. Но суть прорывает любой образ, если не соответствует ему внутренне.
2) Начать учиться никогда не поздно, нам только гордыня мешает это делать ("как же, сяду я за учебник 5 класса!"). А теперь подумай, как люди после инсульта восстанавливаются, учатся заново говорить, ложку держать, ходить. И никто из них не деградирует при этом, а наоборот! Просто они хотят чтобы у них всё хорошо стало, в результате этих усилий. И ты захоти! Предприми и ты усилия, чтобы привести в порядок учёбу и убрать этот повод к саможалению, самобичеванию, саморазрушению.
3) Ты точно не тварь. За тебя, как и за любого человека Христос распятие претерпел, умер и воскрес, и это твоя истинная цена, кто бы и что бы тебе не говорил. Но сам человек своей жизнью должен стараться хоть немного соответствовать этой цене в которую его оценил Бог.
4) Пройди профориентационный тест и пойми к чему склонности, сосредоточься на том что важно для этой деятельности, пусть это и определяет твою учёбу.
Живи и будь гибок в действиях, но твёрд в ценностях и принципах. А если найдёшь Бога, жить будет намного легче. Удачи тебе!