Брать ips монитор на замену tn монитора?
Сейчас у меня монитор с тн матрицей и цветопередача очень плохая. К примеру в батлфилд 5 если смотреть на улицу через окно,то создается впечатление что смотришь в свет в конце туннеля. Либо же в расте,если играть в зиме,то я будто купаюсь в сперме,а не хожу по снегу. Пропадет ли такая проблема при покупке ips монитора? И если мне не важна проблема хостинга,то по сути ips и vn матрицы для меня будут одинаковы?
Да, бери IPS, вообще без вариантов. У TN реально отвратные цвета, особенно в ярких сценах — белый превращается в какой-то вырвиглазный свет, а тёмные зоны просто проваливаются в мрак. На IPS всё будет выглядеть нормально: снег будет снегом, а не тем, что ты описал.
Если тебе не важна скорость отклика, то VA тоже вариант, но у неё бывают шлейфы в динамике. Так что если играешь в шутеры, IPS — самое то.
Здравствуйте.
IPS-матрица действительно обеспечит значительно лучшую цветопередачу по сравнению с TN. Ваше описание проблем с цветами связано с низкой контрастностью и узкими углами обзора TN-панели. IPS-матрицы передают цвета более точно, обеспечивают лучшие углы обзора и устраняют эффект "выцветания" при взгляде под углом.
Что касается белого цвета в играх — на IPS он будет выглядеть более естественно, а не засвеченным. Однако стоит учитывать, что бюджетные IPS-мониторы могут иметь недостатки, такие как низкая контрастность и возможные засветы (glow-эффект), особенно в тёмных сценах.
Если вас не беспокоит скорость отклика, то приоритетнее взять IPS. Альтернативой может быть VA-матрица, у которой выше контрастность, но углы обзора хуже, чем у IPS.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар.
Гостинга на ips нет. Бери обязательно. Глаза спасибо скажут
Бери элт монитор не пожалеешь