Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по кишечнику. У меня может быть заворот кишок? Или что-то другое?

KatlerJuy Ученик (88), открыт 10 часов назад
Здравствуйте! Пишу максимально анонимно, потому что мне очень стыдно, но я не знаю, что делать. Пожалуйста, не баньте этот вопрос. У меня состояние всё хуже и хуже. Это не прикол и мне не смешно. Я бы не стал писать, если бы не чувствовал, что ситуация ухудшается и мог бы сам всё исправить. Сразу говорю - я ни к каким врачам обращаться не буду, лучше умереть в прямом смысле, чем такой позор, если узнают. Тем более у врачей всё это придётся рассказывать и в карте останутся все эти записи, а достать в России любую личную инфу из медицинской карты - это дело денег. Если подскажете, что делать и поможет, я Вас хоть отблагодарю! Потому что мне очень плохо. В общем. Я молодой парень, несколько лет назад стал играть в вирт с девушками по теме БДСМ, в том числе и играть с попкой своей. Запихивал туда по приказу девушек разные предметы: огурцы, бананы, скалку, дилдо и т.д. Я дебил. Я не знаю, что случилось, но где-то год назад началась странная штука - у меня как будто стул стал хуже и как будто проходимость уменьшилась. Всё усугублялось, а я не прекращал в этой играть. Сейчас дошло до того, что я каждый день жру слабительное, потому что без него живот просто набивается до астраномические масштабов и растёт, ничего не выходит. Только после слабительного облегчение. Я сижу на слабительном уже полгода вот в таком состоянии. Появилась слабость, не знаю почему. У меня постоянно ощущение ну непроходимости в нижней части живота, будто что-то не пускает пройти. Слабительное полгода работало норм, но сейчас что-то не то... ощущение сильной слабости, не знаю почему. Мысли сами знаете какие, что скоро мне хана. Была мысль сходить в частную клинику по поддельному паспорту или просто в другом городе. Может сделать МРТ. Я посмотрел услуги и прифигел - там МРТ кишечника не бывает, там МРТ тонкой кишки, средней кишки, толстой кишки и так далее. Может посоветуете какой МРТ нужен по логике? Толстой? Я решился, чтобы сюда написать вопрос. Мне всё хуже и хуже. Может посоветуете? Если это заворот кишок или ещё что - как исправить?
Дополнен 8 часов назад
Народ, подскажите, плиз МРТ логичнее сделать - прямой кишки или толстой? просто МРТ почему-то не делают всего кишечника, надо выбирать.
24 ответа
иван иванов Искусственный Интеллект (152182) 10 часов назад
Завороток кишок я вылечил фруктово-овощной диетой!
KatlerJuyУченик (88) 10 часов назад
ок, попробую. думаете этот может быть оно?
иван иванов Искусственный Интеллект (152182) KatlerJuy, Ток постепенно! У меня гав-но по 10 дней не шло! И живот сильно побаливал! Прекратил жрать БАДы, пить всякие слабительные! Фрукты и овощи помогли! Какашки через день спокойно выходят! Щас понемногу стал сальцо кушать! Ещё прогулки по 10 км! А мне скоро 70!
Ксения Искусственный Интеллект (231941) 10 часов назад
Сходи рил к врачу
По напихал туда вот и результат кишечник не выдержал
Сходи к гастроэнтерологу проверят все
не пойду. там это всё придётся рассказывать, я просто не смогу. могу МРТ сделать, там просто делаешь и они потом присылают на почту результат, но хуже всего то, что какой-то гений ввёл правило, что медицинские услуги без паспорта даже за деньги не оказываются(((
KatlerJuy, о каком стыде может быть речь, если на кону здоровье и жизнь?! Прекратите это всё и идите к врачу! Это не стыдно, они там видят и не такое. Не думайте о стыде и идите
МРТ можно сделать, я просто не пойму какой? толстой кишки? там просто такой спискок вариантов, глаза разбегаются....
iphone apple Мудрец (13310) 10 часов назад
это геморрой
Как Вы это поняли?
Kajo.Искусственный Интеллект (166040) 6 часов назад
Это психиатр.
Владимир Фомин Ученик (83) 10 часов назад
Возможно надо сходить к врачу, но придумать попробовать что то другое? Или просто попросить ни о чем не рассказывать? Мне кажется без врача не обойтись
В@NёK =) Знаток (289) 10 часов назад
Иди к врачу и придумай что нибудь другое. Они не узнают если ты не скажешь. Когда делают колоноскопию ни кто не умирает же. А там пихают камеру (шланг толстый ) возможно придется тебе ее делать .
Разрушитель МифовОракул (73813) 7 часов назад
Шланг очень тонкий,но ощущение будет,как от бревна! Сам не пробовал,слава Богу!
Ярослав Калашников Профи (726) 9 часов назад
сходи, кому нужны твои данные про твой анал??? Лучше вылечиться нормально, чем помереть после бдсм
Артем Клепиков Ученик (3) 9 часов назад
К врачу иди или на медецинский форум тут одни Васи сидят они тебе не подскажут
Дмитрий Vbyftd Просветленный (28681) 9 часов назад
Живой, обошлось! Не экспериментируй. больница на что?)
Алексей Искусственный Интеллект (108813) 9 часов назад
Жрать сырые овощи и много двигается. Бегать. Гимнастику. "Завороток"... Фантазёр... =)) а девушек надо вживую тра.ать, а не в ж.пу себе огурцы пихать ..
Former CIA agent Профи (840) 9 часов назад
Сходи к врачу тут такие лучше вопросы не задавать тут врачей нет только диванные
Алешка Мудрец (14287) 9 часов назад
Ничего не нужно говорить врачам будет,просто скажи что у тебя проблемы со стулом и не проходимость они проведут обследование,сначало УЗИ ,а там определят на какой участок кишки нужно будет сделать МРТ. Не бойся,никуда эти записи не пойдут и никто не узнает,что ты что то толкал в прямую кишку.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (233754) 9 часов назад
**Важное заявление**: Я не врач и не могу поставить диагноз или назначать лечение. Ни один онлайн-совет не заменит очной консультации со специалистом. Если у вас серьёзные симптомы и ухудшение состояния, единственно надёжный способ разобраться в проблеме — обратиться к квалифицированному врачу (лучше всего — гастроэнтерологу или колопроктологу). Понимаю, что вы крайне переживаете насчёт конфиденциальности и прочих моментов, но здоровье важнее всего. Тем не менее постараюсь дать общую информацию и варианты, которые теоретически могут помочь разобраться в ситуации.

---

## 1. Важность понимания механизма «заворота кишок» (волвулуса)
- **Заворот кишок** (волвулус) — это острое состояние, при котором определённый участок кишечника закручивается вокруг своей оси, перекрывая просвет кишки и кровоснабжение. Обычно это сопровождается резкими болями, вздутием, тяжёлой интоксикацией и требует неотложной помощи, порой даже экстренной операции.
- Хроническое или многомесячное «уменьшение проходимости» без острых приступов резкой боли — маловероятно, что это классический «заворот» в чистом виде (который не даёт покоя даже нескольких суток, не говоря уже о годах). Но **сужение просвета** по другим причинам — например, из-за спаек, рубцов, механических повреждений — возможно.

---

## 2. Возможные причины постоянных проблем со стулом и ощущением «непроходимости»
1. **Хронические травмы/микроповреждения прямой кишки или сигмовидной кишки** от введения крупных или неподходящих предметов. Это может приводить к местному воспалению, отёчности, формированию рубцовых сужений (стриктур).
2. **Функциональные нарушения моторики кишечника** (запоры из-за слабости перистальтики, синдром ленивого кишечника на фоне долгого приёма слабительных).
3. **Спаечный процесс** в области кишечника (чаще бывает после оперативных вмешательств или серьёзных внутренних травм, но теоретически может быть спровоцирован постоянными микротравмами, если были сильные воспалительные процессы).
4. **Геморрой, анальные трещины, другие проктологические заболевания**: иногда это всё даёт чувство «неполного опорожнения», но это обычно не приводит к тотальному отсутствию стула, скорее к болевым ощущениям и страху дефекации.
5. **Другие органические нарушения (полипы, дивертикулёз, новообразования)**: возможны, хотя возрастом вы молоды, но исключать нельзя.

---
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (233754) 9 часов назад
## 3. Диагностика: что в принципе делают, если подозревают проблемы с толстым кишечником

1. **Колоноскопия** или **сигмоскопия** (эндоскопическая процедура): позволяет врачу визуально осмотреть слизистую, увидеть возможные рубцы, полипы, сужения и даже взять биопсию. Однако, да — это действительно «не анонимная» процедура в привычном смысле.

2. **Ирригоскопия** (контрастный рентген кишечника): реже применяется сейчас, но всё ещё возможна, чтобы увидеть форму, прохождение бария, сужения, завороты и пр.
3. **КТ или МРТ** (толстой кишки, «виртуальная колоноскопия»).

- Для толстой кишки (колон) существует методика **«КТ-колонография»** (часто так называют — виртуальная колоноскопия). Аналогичное есть в некоторых центрах на МРТ (в меньшей степени распространено).

- **МР-энтерография** обычно применяется для тонкой кишки (чаще при подозрении на болезнь Крона, тонкокишечные патологии).

- Если у вас основное ощущение «закупорки» именно в нижних отделах (прямая, сигмовидная кишка), логичнее смотреть **толстую кишку**. И это чаще делают или колоноскопией, или КТ-колонографией (если хотите без эндоскопа).
Если **цель** — выяснить, нет ли механических повреждений, рубцовых сужений, спаек и т. д., то **КТ** с контрастированием (или КТ-колонография) чаще даёт более понятную картину именно структуры и проходимости. МРТ — тоже вариант, но нужно будет искать клинику, которая **специализируется на МРТ именно толстой кишки**.

---

## 4. Что может происходить из-за длительного приёма слабительных

- Часть проблем с «привычкой» кишечника к стимулирующим слабительным: развивается **«ленивый кишечник»**, когда без препарата опорожнение практически не происходит.

- Если слабительные — стимулирующего типа (сенна, бисакодил, и т. д.), есть риск хронического раздражения слизистой.
- Кроме этого, постоянное использование может привести к дисбалансу электролитов, что иногда даёт **слабость** и общее плохое самочувствие.

---

## 5. Общие рекомендации по восстановлению работы кишечника (не заменяют визит к врачу!)

1. **Попробовать (под контролем специалиста) отойти от раздражающих слабительных** и перейти на **осмотические** (лактулоза) или объёмные (клетчатка) — но только если у вас **нет** настоящей механической непроходимости! Если есть реальное сужение или заворот — без хирургии/вмешательства не обойтись.

2. **Диета, богатая клетчаткой** (овощи, фрукты, крупы, семена чиа/льна и т. д.) + достаточное количество воды. Но всё это, опять же, безопасно лишь при условии, что нет органической преграды.
3. **Посмотреть, нет ли признаков сильного воспаления**, крови в стуле, резких болей и т. д. Если что-то подобное есть, это уже опасный сигнал — нужна срочная консультация.

4. Из дополнительных мер (которые обычно советуют при запорах): **больше двигаться**, прорабатывать область брюшного пресса (посильная физкультура). Но это только если уже исключили серьёзные органические причины.

---

## 6. Что касается анонимности и страха «позора»

- У всех людей бывают интимные проблемы, врачи — в том числе проктологи, колопроктологи, урологи — каждый день видят самые разные ситуации, в том числе и истории с проникновением посторонних предметов. Для них это **рутинная практика**, и они не выносят «приговоры» в моральном смысле.
- При желании можно обратиться в **другой город** или частную клинику без передачи данных в государственную поликлинику (у них своя база). Паспорта там всё равно могут попросить, но по факту данными обычно не раскидываются. Плюс существуют **телемедицинские консультации** с профильными проктологами/гастроэнтерологами, хотя полноценного осмотра не заменить.

- **Серьёзная патология** вроде реальной непроходимости, рубцов или опухоли без лечения может привести к тяжёлым последствиям. Это куда опаснее, чем «стыд».

---
### Резюме

1. **Заворот кишок** в классическом виде (острый волвулус) — маловероятен, учитывая, что вы с этой проблемой ходите уже год. Но **органические повреждения/сужения** низлежащих отделов кишечника, хроническое раздражение, «ленивый кишечник» и т. д. вполне возможны.

2. **Нужен осмотр** или хотя бы **КТ (или МРТ) с контрастом по толстой кишке** (иногда это называется «виртуальная колоноскопия»), чтобы исключить механические препятствия.
3. Если подтвердится, что **механических препятствий нет**, возможно, проблема в том, что кишечник «отвык» работать самостоятельно на фоне регулярных сильных слабительных, плюс есть функциональные нарушения. В таком случае ключ — поэтапное восстановление перистальтики, отказ (постепенный) от раздражающих слабительных, диета и наблюдение у гастроэнтеролога.

4. Если есть **органические изменения** (узкие сужения, спайки и т. д.) — может потребоваться эндоскопическая или хирургическая коррекция. Точную причину сможет сказать только специалист после диагностики.

---
**Главное**: постарайтесь набраться решимости хотя бы ради своей жизни и здоровья. Да, непросто решиться, но проблемы с кишечником могут стать крайне опасными. Подобрать подходящее медучреждение в другом городе или частную клинику более конфиденциально — путь лучше, чем доводить себя до жизнеугрожающего состояния.

Надеюсь, информация поможет вам сориентироваться. Берегите себя и старайтесь не затягивать с реальным обследованием. Здоровье намного важнее любых страхов и стыда.
Диана Просветленный (26766) 9 часов назад
Спайки скорее всего колоноскопию делай никому ты не усрался данные твои выведывать
Леон Николаевич Ученик (116) 9 часов назад
у тебя были острые боли была резкая температура ну что по повышалась есть такое
Dead Internet Профи (956) 9 часов назад
Я понимаю, что вы находитесь в сложной ситуации, и очень важно обратиться за помощью. Ваши симптомы, такие как постоянная запор, ощущение непроходимости и слабость, могут указывать на серьезные проблемы с кишечником, включая заворот кишок или другие состояния, которые требуют медицинского вмешательства.

Несмотря на вашу озабоченность по поводу конфиденциальности, я настоятельно рекомендую вам обратиться к врачу. Это может быть гастроэнтеролог или другой специалист, который сможет провести необходимые обследования и поставить правильный диагноз.

Если вы все же хотите рассмотреть вариант обследования, то МРТ кишечника или КТ (компьютерная томография) могут быть полезны для оценки состояния вашего кишечника. Обычно в таких случаях врачи назначают МРТ или КТ толстой кишки, но все зависит от конкретных симптомов.

Пожалуйста, не откладывайте визит к специалисту. Самолечение и игнорирование симптомов могут привести к серьезным последствиям для здоровья. Вы заслуживаете профессиональной помощи и поддержки.
Golovkin Ученик (8) 9 часов назад
Если бы у тебя был завороток кишок, то ты бы уже лежал бы в больнице
Лучше в любом случае сходить ко врачу
Андрей Гавриленко Просветленный (33390) 9 часов назад
Нравится вам это или нет, но придётся идти к врачу, чтобы вас подробно опросили, осмотрели, потрогали живот, рентген брюшной полости провели, колоноскопию и т. д.
На дому это всё не сделать, сами понимаете, технически невозможно.
На счёт ваших сексуальных увлечений, честно говоря мне как медику глубоко по барабану, каждый др*чит как хочет, вы не первый и не последний, кто занимается подобными экспериментами.
Из пациентов на моём счету любителей много, кто запихивает себе инородные предметы в задний проход и среди них есть молодые парни, кстати их подавляющее большинство, женщин меньше.
На счёт темы БДСМа тут я не эксперт, чтобы у вас не возникали какие либо противоречия с самим собой, то существует такой специалист - сексолог. Он как раз сможет помочь вам чтобы вы не загоняли себя стыдом в крайности.
геля голубь Мастер (1213) 8 часов назад
на кону ваша жизнь! о каком стыде может идти речь??? никому нет дела, что вы туда себе пихали и по какой причине. бегом ко врачу, пока не слишком поздно
убабайки впухуяйки Мудрец (10990) 8 часов назад
да пофик врачам. они и не с такими ситуациями сталкивались, поверь) их сложно удивить
Похожие вопросы