Top.Mail.Ru
Ответы

В вчерашнее тесто можно добавить кипяток с содой и испечь блины?

Вчера сделала тесто дрожжевое с молоком для блинов.
Сегодня достала из холодильника, немного подсолнечное масла добавила.
Можно в тесто добавить стакан кипятка с ч.л.соды и перемешать, чтобы испечь блины?
Сковороду не обязательно под.маслом мазать, можно потом слив.маслом мазать блины?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Кипятком убьёшь дрожжи и будут не блины а непонятные лепешки. Пусть тесто подойдет и пеки дальше. Хотя это странная идея хранить блинное тесто.

Аватар пользователя
Мыслитель
3мес

Какой смысл добавлять соду в дрожжевое тесто?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

в наше время все можно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

лучше газированную воду добавь немного и сразу быстро размешай - делаю так когда надо муку растворить быстрее
сковороду маслить обязательно

Аватар пользователя
Оракул
3мес

никогда так не делала и даже не предполагала, что так можно. я бы дала тесту постоять при комнатной температуре, для более жидкой текстуры добавили бы минералки с газом, или теплой воды, или молока. сковороду мазать ли - зависит от сковороды.