В вчерашнее тесто можно добавить кипяток с содой и испечь блины?
Вчера сделала тесто дрожжевое с молоком для блинов.
Сегодня достала из холодильника, немного подсолнечное масла добавила.
Можно в тесто добавить стакан кипятка с ч.л.соды и перемешать, чтобы испечь блины?
Сковороду не обязательно под.маслом мазать, можно потом слив.маслом мазать блины?
Кипятком убьёшь дрожжи и будут не блины а непонятные лепешки. Пусть тесто подойдет и пеки дальше. Хотя это странная идея хранить блинное тесто.
Какой смысл добавлять соду в дрожжевое тесто?
в наше время все можно
лучше газированную воду добавь немного и сразу быстро размешай - делаю так когда надо муку растворить быстрее
сковороду маслить обязательно

никогда так не делала и даже не предполагала, что так можно. я бы дала тесту постоять при комнатной температуре, для более жидкой текстуры добавили бы минералки с газом, или теплой воды, или молока. сковороду мазать ли - зависит от сковороды.