А у меня на удивление таких приспособлений нету! У меня все работает, в зависимости от ситуации. Да бывает я что то долго не использую просто потому что не готовлю то где может пригодится данный гаджет. Или просто потому что мне надоело его использовать и кажется ч то вручную будете быстрее, а спустя время снова хватаюсь за гаджет. У меня наоборот не хватка таких приспособ!
Может, если постараться и полазить по столам, то можно что-то найти, скажем, как у Зефиренки пельменница. Когда то такая у нас была, может и сей час есть если родители ее не увезли, на моей памяти не разу не использовали, но она и не моя, что там было с ней до меня я незнанию.
МОИ ГАДЖЕТЫ:
- Ножеточка ручная ( постоянно )
- Чеснока давилка ( время от времени )
- Соковыжималка ( раньше много, часто, сейчас редко, не имею столько фруктов)
- Овощерезки ( постоянно, до дыр, и даже пытаюсь ремонтировать )
- Овощечистки с приспособлением вырезать огрызки( постоянно, и даже ремонтирую если вещь любимая, удобная)
- Блендер станочный и ручной ( постоянно использую )
- Мясорубка ( редко но метко, наверное от денег в кармане зависит )
- Крышки с дырочками для компотов из банок ( постоянно )
- Открывашки банок ( постоянно )
- Терки для овощей, сыра ( все в ходу )
- Пароварка маленькая на одну крупную свеклу или пяток картошен ( лопнула с верху до самого дна, все равно использую, таких в продаже нет и не будет )
======================================================================
У меня одна терка абсолютно новая, односторонняя с дырочками один в один как на ручных пластиковых терках для ног, для пяток. Лежала годами, что на такой протирают я не знаю. Думаю чего зря валяется взял и для ног приспособил. ШИКАРНО, настоящею терку для ног больше не когда не куплю, кода есть такая БЛАГОДАТЬ удобная, и русская смекалка. Так что у меня все в деле.
======================================================================
За всю мою жизнь в моей квартире этот инструмент был лишним.

Даже сей час не знаю где он. Я его кстати реально видел пару раз.
TENDERNESS ~Мудрец (10640)
3 недели назад
Я сама ни разу не пользовалась этой пельменницей. Дело в том, что муж любитель пельменей, мантов и всего мучного разных макаронных изделий. У меня будет к его приходу готов свежий борщ, а он после работы, даже если приедет поздновато, то приготовит себе пельмени пару решёток... ему легко даётся работа с тестом, он это делает играючи. в 1 час и тесто приготовит и пласты раскатает, набьёт штук 100, ещё и сына накормит... ну и Я присоединюсь за копанию на десяточек. Только я их называю пупками))).. вкус пельменный, вкусный, т.к. фарш домашний, а форма смешная- вытянутая. Так, что это его любимый гаджет. Я раз в год даже НЕ леплю пельмени сама . Я жена и мама, а он хозяин и наш кормилица.