Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие вы можете назвать самые бесполезные кухонные приспособления?

Фангалока Банана Высший разум (313822), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Hashimoto Искусственный Интеллект (191717) 3 недели назад
Ээээ.... Приспособления для чего-то определённого.
Например, устройства для чистки ананасов, извлечения косточек из авокадо, сковородки с фигурным дном для блинчиков, мега-тёрки со сменными лезвиями, программируемые яйцеварки, набор для фондю (как-то мне вернулся мой же, который когда-то кому-то передарил) итд.
Но отдельно не понимаю специальные подогревалки для молока, чтобы потом в кофе добавить.. Блин, ну вы чё, реально думаете, что середнестатистический гражданин будет по утрам играть в баристу? :-) Да я на работу опаздываю! И поэтому мне проще тупо налить пол-стакана молока и поставить его на минуту в микроволновку. За это время прогревается вода в капсюльной кофеварке, а ещё через 20 секунд в моем распоряжении стакан "капуччино по-домашнему". Да, без пенки и красивого рисунка, но зато быстро! :-)
TENDERNESS ~Мудрец (10640) 3 недели назад
понравилось про баристо
Остальные ответы
Максим Мудом Гуру (3357) 3 недели назад
Скалка для теста без теста
mda hesИскусственный Интеллект (117462) 3 недели назад
Тесть без сосиски в тесте
Пользователь . Гуру (3392) 3 недели назад
1. Специальные устройства для удаления косточек из фруктов.
2. Электрические ножи.
3. Яичные шейкеры.
4. Ножи для масла.
5. Форма для яиц в виде сердца.
КотЭИскусственный Интеллект (104571) 3 недели назад
а такая форма?
Кузяка Искусственный Интеллект (233343) 3 недели назад
Я видел девайс, позволяющий разрезать сосиску на 3 части повдоль.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (121633) 3 недели назад
Планетарник для теста,
томаторезка,
соковыжималка ( используется раз в год, занимает до хрена места, и мыть замучаешься все запчасти),
электросковорода для глазуньи,
терка со стопицот насадками из телемагазина.
СВАН Просветленный (31564) 3 недели назад
ПАРОВАРКА.
а еще аэрогриль. Сестра мужа где-то по случаю приобрела, так и валялся. Потом у мужа в доме электроплитка сдохла, он приноровился в нем готовое разогревать, что я из дома привозила, нальет или наложит в котелок и в аэрогриль. Ржали всем садовым товариществом. В итоге плитку починил, аэрохрень валяется в сарае.
TENDERNESS ~ Мудрец (10640) 3 недели назад
Я промолчу. Здесь столько умниц- поварих, что меня как нибудь назовут.
Однажды, на другом форуме , рассказала от чего избавилась)... кто-то сказал, что лучше бы ему отдала...(((, другие сказали, чтобы бежала к мусорным бакам и забрала пока они едут ко мне, чтобы забрать себе..
по-немногу избавляюсь, если купила - например новый чайник...или сковородку... НО! от гаджетов не избавляюсь... хоть раз,но и орехоколка идёт в работу, хоть уже давно покупаем чищенные орехи не развес.
Но , от яйцерезки никогда не избавлюсь)))
Есть любимые гаджеты- чесноковыжималка и тесторез или тестосклеиватель для обрезания чебуреков.а если нечаянно выброшу пельменницу, то муж подаст на развод... ( как в телесериале "Праздники") есть такой эпизод)
HashimotoИскусственный Интеллект (191717) 3 недели назад
Кстати, с помощью давилки для чеснока можно делать прикольную "сырную лапшу" для всяких там салатов и прочих украшательств. :-) Разве что придётся сыр предварительно порезать на небольшие кусочки, размером примерно с чесночную дольку. :-)
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (121633) Hashimoto, если отверстия покрупнее, с диаметр спички - да, зайдет. А у меня мелкое, меньше 1мм, кажется. Будет сырное пюре
Эээ, бобер, ты выдохни!!! представленные гаджеты весьма полезны. Я до сих пор бабушкиными советскими пользуюсь. Еще у меня есть советская "орешница", с новогодним антуражем ( там не только орешки, но и шишки, и грибочки), но в моих условиях ее использовать невозможно, нет газа, а на электроплитке фиг приготовишь. Место только занимает. Пару раз возила к дочери, пекли " орешки" на новый год, и к сестре мужа ( они с моей дщерью в соседних домах живут), тоже племяхам постряпала. Вот уже второй год пылится в шкафу. Выбросить или отдать рука не прднимается! То же с формами для "хвороста", в саду живут уже лет дцать...
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122296) 3 недели назад
Подложка под ложку, сепаратор для яиц, открывашка для винтовых банок
mda hes Искусственный Интеллект (117462) 3 недели назад
Электроножеточка, тупейшая фигня, хотел аж выкинуть, но подарил тупой подруге
АК-47 Высший разум (173561) 3 недели назад
Агрегат для изготовления пельменей
Девайс для безруких дураков
Отличный пример как кухонная техника не упрощает, а усложняет работу на кухне
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (71574) 3 недели назад
А у меня на удивление таких приспособлений нету! У меня все работает, в зависимости от ситуации. Да бывает я что то долго не использую просто потому что не готовлю то где может пригодится данный гаджет. Или просто потому что мне надоело его использовать и кажется ч то вручную будете быстрее, а спустя время снова хватаюсь за гаджет. У меня наоборот не хватка таких приспособ!

Может, если постараться и полазить по столам, то можно что-то найти, скажем, как у Зефиренки пельменница. Когда то такая у нас была, может и сей час есть если родители ее не увезли, на моей памяти не разу не использовали, но она и не моя, что там было с ней до меня я незнанию.

МОИ ГАДЖЕТЫ:

1. Ножеточка ручная ( постоянно )
  2. Чеснока давилка ( время от времени )
  3. Соковыжималка ( раньше много, часто, сейчас редко, не имею столько фруктов)
  4. Овощерезки ( постоянно, до дыр, и даже пытаюсь ремонтировать )
  5. Овощечистки с приспособлением вырезать огрызки( постоянно, и даже ремонтирую если вещь любимая, удобная)
  6. Блендер станочный и ручной ( постоянно использую )
  7. Мясорубка ( редко но метко, наверное от денег в кармане зависит )
  8. Крышки с дырочками для компотов из банок ( постоянно )
  9. Открывашки банок ( постоянно )
  10. Терки для овощей, сыра ( все в ходу )
  11. Пароварка маленькая на одну крупную свеклу или пяток картошен ( лопнула с верху до самого дна, все равно использую, таких в продаже нет и не будет )
======================================================================
У меня одна терка абсолютно новая, односторонняя с дырочками один в один как на ручных пластиковых терках для ног, для пяток. Лежала годами, что на такой протирают я не знаю. Думаю чего зря валяется взял и для ног приспособил. ШИКАРНО, настоящею терку для ног больше не когда не куплю, кода есть такая БЛАГОДАТЬ удобная, и русская смекалка. Так что у меня все в деле.
======================================================================

За всю мою жизнь в моей квартире этот инструмент был лишним.Даже сей час не знаю где он. Я его кстати реально видел пару раз.
Я сама ни разу не пользовалась этой пельменницей. Дело в том, что муж любитель пельменей, мантов и всего мучного разных макаронных изделий. У меня будет к его приходу готов свежий борщ, а он после работы, даже если приедет поздновато, то приготовит себе пельмени пару решёток... ему легко даётся работа с тестом, он это делает играючи. в 1 час и тесто приготовит и пласты раскатает, набьёт штук 100, ещё и сына накормит... ну и Я присоединюсь за копанию на десяточек. Только я их называю пупками))).. вкус пельменный, вкусный, т.к. фарш домашний, а форма смешная- вытянутая. Так, что это его любимый гаджет. Я раз в год даже НЕ леплю пельмени сама . Я жена и мама, а он хозяин и наш кормилица.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (71574) MARSHMELLOWS*, добрый вечер! Я видел какие пельмени получаются из этой штук, ну да они такие слегка вытянутые, но все же больше похожи на советские, про которые говорят те самые останкинские. А вот дно у них если все правильно сделать будет как ромб. Я тоже люблю пельмени. (ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
Сорока@ Искусственный Интеллект (252321) 3 недели назад
Аэрогриль.
Чуб АйсИскусственный Интеллект (199093) 3 недели назад
Аэростат.
Сорока@ Искусственный Интеллект (252321) Чуб Айс, на юмор не похоже.
Бродяга Оракул (57425) 3 недели назад
Набор ножей в деревянной поставке))) Оттуда нужны только ножницы и мусат, все остальное на выброс. Кухонный комбайн - пару раз поиграли, стоит пыль собирает. Обычного ножа и умения шинковать хватает на все операции по кухне. Чеснокодавку уже не доставал из ящика несколько лет, ножом так пошинкую - любая давилка мусор просто.
Чеснокодавка - это супер-пупер- отличный кухонный гаджет. У меня их два. Особенно для салатов - из свеклы, жаренные слайсами баклажаны, просто помидоры и огурцы... в летнее время каждый день в ходу. А натереть тушку курочку для запекания в духовке или окорочка в духовке( под шкурку загнать для аромата и чтобы не сгорели нарезки чеснока на верху... да много для чего.
Вам наверное не нравится её мыть? проблемно?(...Надо одну зубную щёточку завести для кухни. Чистить НЕ с внутренней, а с верхней стороны и всё вылетает и под струю воды в 2 секунды... зато руки не воняют.... хотя можно потом потереть цедрой лимона... но время на выдавливание уходит гораздо-гораздо меньше.
Бродяга Оракул (57425) MARSHMELLOWS*, Раньше давилкой чеснок давил, потом как-то ножом стало удобнее) И дело не в том, что мыть давилку неудобно - напор воды из-под крана промывает все "на ура!" Жена давилкой пользуется, я ножом) А запах от рук - не смущает)
Похожие вопросы