Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С какого возраста можно путешествовать с ребенком на машине?

Профи (578), закрыт 10 лет назад
Под путешествием понимается поездка 2 суток из которых часов 20 езда.
Дополнен 10 лет назад
Я имел ввиду возраст ребенка, а не водителя.
Лучший ответ
Все сильно зависит от индивидуальных особенностей вестибулярного аппарата ребенка - я, например, помню, что меня укачивало в машинах минут за 40 езды в детстве, причем, раз я это помню, то укачивало меня лет в 5-9. При этом, важное замечание - у меня в семье машины не было, т.е. я к ним была не привыкшая.

Как-то ездила на дачу к подруге с другой подругой, у которой был ребенок грудного возраста. Он, бедный тоже переносил поездку не очень, облевал маме всю одежду.

В общем, как повезет и как приучишь с детства.
Остальные ответы
По-моему, с возраста выдачи прав...
Володя, мы ездили с ребенком на дачу к знакомым много лет - это 4 часа в одну сторону. В общем, в три года он это переносил с очень большим трудом. В 6 - уже довольно спокойно. С другой стороны, 8 часов в байдарке ребенок в 3 года у меня уже нормально переносил - сидел спокойно в ячейке вместе с Катей (женой) и играл в машинки. Из двух машинок утопил только одну.

Очень тяжело ехать вдвоем. Если есть третий (второй родитель), то легче - можно книжку ребенку почитать или еще чего. В любом случае надо брать в доргу песенки, сказки, и увеличивать время пути на 10-20% (остановки, перерывы и пр.).

Говорю только по собственному опыту.
Со своей дочкой езжу на дачу, несколько раз ездила в Брянск и в Курск с самого рождения, в грудничковом возрасте, спала в машине, а как стала постарше, начало сильно укачивать. Особенно заметила если перед дорогой покормить чем то молочным, то сто процентов укачает. Летом лучше ездить в утренние или в вечерние часы, дорога лучше переносится детьми да и взрослыми тоже. После нескольких чисток машины от рвоты, пошла в аптеку и спросила какие есть лекарства для маленьких детей мне посоветовали драмину ("Драмина"). Она разрешена для приема детям с годовалого возраста. 1/4таблетки и на 4 часа можно непереживать за чадо. Единственное небольшой побочный эффект сонливость, но когда дорога дальняя это даже на руку, ребенок немного поспит. и поездка будет не такой тяжелой. Потому что если поездка 8-10 часов трудно постоянно развлекать малыша. Сколько статей читала, насчет ограничения поездок на машине с маленьким ребенком не встречались. единственное на море в южные страны лучше ездить с 3 лет. Так как только в этом возрасте у ребенка формируется защитная реакция на солнце.
Похожие вопросы
Также спрашивают