Ты предполагаешь, что нарушение личных границ всегда влечёт за собой отталкивание? Разве это всегда так? Рассмотрим это подробнее. Предположим, парень нарушает твои границы. Ты говоришь, что это его “отталкивает”. Но что именно ты подразумеваешь под “нарушением границ”? Это может быть множество вещей – от нежелательных прикосновений до игнорирования твоих просьб или вторжения в твою частную жизнь. Каждый случай уникален. А теперь о выгоде. Ты говоришь о выгоде для парня до установления отношений. Но разве выгода всегда очевидна? Может быть, он действует импульсивно, не понимая, что делает? Может быть, он воспитан в среде, где такие действия считаются нормой? Может, он просто неуклюж в общении? Может, он ошибочно полагает, что подобное поведение привлекает внимание? Или же, как ты говоришь, это действительно умышленное действие, направленное на запугивание или подчинение? Вопрос о “специально делается” — это очень важный пункт. Мы должны разобраться, что движет парнем. Что мы знаем о его характере, о его прошлом опыте? Может быть, он имеет какие-то психологические проблемы? Или же он просто не умеет строить отношения? А может, он понимает, что делает, и намеренно выбирает такую тактику, ожидая какой-то результат? Вместо того, чтобы делать поспешные выводы, не лучше ли спросить себя: “Какие конкретные действия он совершает, которые я считаю нарушением моих границ? И какие мотивы могли бы лежать в основе этих действий?” Только после тщательного анализа мы сможем прийти к обоснованному выводу. А сейчас твой вопрос слишком общий, как и попытка объяснить причину по одному симптому.