Top.Mail.Ru
Ответы

Какой банк для открытия расчетного счета (ИП, ООО) лучше - Альфа или Тинькофф? Поделитесь своим опытом использования

Какие плюсы/минусы у обоих?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

Что удобнее, вы сможете определить ток поюзав!
Важно понимать что именно от банка вам надо!?!? кому то нужны сервисы, для оплаты и перевода грошей, кому то бухгалтерия, у кого то она платная, у кого то бесплатная, но надо платить за обслуживание.

Лично я юзаю Сбер. Горя не знаю! Мне от банка нужны только его основные функции, переводы и получение денег, вывод денег, оплата всякой ботвы, типа взносы, ЖКХ, налоги и проч. Год юзал ВТБ, фигота, сервисы не заплющили, работа с другими банками. Ограничения по выоду денег и по процентам. Хотя все это каждый год меняется, в лучшую сторону, возможно сейчас уже все лучше. Но, Сбер меня полностью у страивает.

Думаю и вам стоит определиться по простым критериям, стоимость обслуживания, условия для вывода денег. Например сколкьо денег можно вывести без процентов, или с каими процентами. Бухгалтерия, х.з., сами смотрите.
Если не заплючит, или со временем поймете что не то, смените банк, или откроете еще один счет в другом банке.

Знаток
3мес

Ну по моему личному опыту, с одной из самых бестолковых бухгалтерий, если будешь пользоваться, так что плюсы и минусы собери по всеми инету от людей и подумай

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
3мес

В двух банках удобные программы для ИП, можно без визита в банк, но в Альфа так можно, если есть отделения в городе

Гений
3мес

Тинькофф крупнее будет