Какой банк для открытия расчетного счета (ИП, ООО) лучше - Альфа или Тинькофф? Поделитесь своим опытом использования
Какие плюсы/минусы у обоих?
Что удобнее, вы сможете определить ток поюзав!
Важно понимать что именно от банка вам надо!?!? кому то нужны сервисы, для оплаты и перевода грошей, кому то бухгалтерия, у кого то она платная, у кого то бесплатная, но надо платить за обслуживание.
Лично я юзаю Сбер. Горя не знаю! Мне от банка нужны только его основные функции, переводы и получение денег, вывод денег, оплата всякой ботвы, типа взносы, ЖКХ, налоги и проч. Год юзал ВТБ, фигота, сервисы не заплющили, работа с другими банками. Ограничения по выоду денег и по процентам. Хотя все это каждый год меняется, в лучшую сторону, возможно сейчас уже все лучше. Но, Сбер меня полностью у страивает.
Думаю и вам стоит определиться по простым критериям, стоимость обслуживания, условия для вывода денег. Например сколкьо денег можно вывести без процентов, или с каими процентами. Бухгалтерия, х.з., сами смотрите.
Если не заплючит, или со временем поймете что не то, смените банк, или откроете еще один счет в другом банке.
Ну по моему личному опыту, с одной из самых бестолковых бухгалтерий, если будешь пользоваться, так что плюсы и минусы собери по всеми инету от людей и подумай
В двух банках удобные программы для ИП, можно без визита в банк, но в Альфа так можно, если есть отделения в городе
Тинькофф крупнее будет