Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Вопрос про установку аудио драйверов для "счастливых" обладателей аудиокодека от VIA, а именно VIA VT2021

Доброго времени суток. Проблема такая:
-ОС- Вин11
-аудио микруха-VIA VT2021
Не видит микрофон на передней панели (на задней отображается)
Пол дня потратил на установку старых драйверов от реалтек с диспетчером, чтоб можно было настроить переднюю панель и подключить микрофон и наушники (нет, подключить то и раньше можно было, но не работало))). Драйвера то вставали, но звуковуха корректно не отображалась, пока не полез в спецификацию к материнки, где вдруг оказалось, что аудиокодек у меня ничуть не реалтек, а некий виа...
Поржал над собой и полез драйвера от ВИА искать. Скачал, установил. Наушники заработали на передней панели. Микрофон нет. Поискал в ТЫРНЕТЕ. Нашел инструкцию по установке аналогичного диспетчера - контрольной панельки для ВИА (сайт https:// zagruzi.top/windows-10/via-hd-audio-deck-windows-10-x64-bit.html?unapproved=15756&moderation-hash=0ba80936660500ebc7524fb093269971#comment-15756 ). Честно- почему такие сложности выше моего понимания. Как бы то ни было, панельку поставил, но при запуске это чудо выдает "unable to find a compatible srs audio device", которое если закрываешь, то закрывается и звуковая панелька.
В диспетчере устройств фигурировали ещё два звуковых устройства от АМД (у меня от АМД только видеокарта), на всякий случай во избежание конфликтов их я снёс, но это не решило проблему.
Перелопатил уже кучу информации, и кроме банальных "переустановить!!" и "воспользоваться стандартным средством устранения проблем" как то ничего не нашел.
Может кто сталкивался с такой бедой и может даже решил, и может даже подсказать сможет?

Дополнен

Дополню. На сайте матери как ни странно драйверов на звуковуху нету. Нет, они как бы есть, но при нажатии "скачать" пишет "не найдено"

Дополнен

Согласно пожеланиям пользователей Системная плата Gigabyte GA-Z77-D3H

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Все дрова правильные на сайте матери лежат